Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Разбор номер 2

Разбираем платье номер два.

У второй немного не сидит по фигуре, но с полными это бывает, может переела вчера :) В общем, мне понравилось.

модель нравится. явных промахов не вижу, кромен неоттутюженых швов. плюс, какой-то косяк на животе и снизу юбки

Платье номер два
Дама явно не первой стройности и этого смущается (сама грешна, знаю). Поэтому платье заузила так, чтобы еле дышать, при этом талию сделала чуть ниже физического её расположения и не очень хорошо раскроила. Итог - заломы под грудью, платье "тянет", талия уезжает вверх.
Как спасать: попробовать увеличить ширину за счёт припусков.

Платье номер два, по-моему, следовало бы сделать свободней с боков в области талии, тогда бы так не сборило.

Вторая видно, что старалась, но вид анфас неясен. Она на фотах в 3/4 стоит. Анфас дизайн её платья может кривить всю фигуру. Плюс такая высокая талия и длина должны подразумевать красивые колени, что у данной модели отсутствует.

. В принципе, симпатично, но заломы на талии портят картину.


Мои две копейки.

1. С высокой степенью вероятности тут не припуски виноваты, а белье. Смотрите, это крой "принцесса" (правда, с вариациями), он предъявляет очень жесткие требования к тому, какой лифчик надет под платьем. Для того, чтобы посадка была идеальной, самая высокая точка груди должна совпадать с соответстующим местом платья. А что мы видим?  А видим мы то, что расплывшаяся бесформенная грудь уплыла заметно ниже предназначенного ей места, и в итоге перекосила всю посадку. Поэтому в первую очередь я бы посоветовала даме надеть хороший гладкий лифчик с твердыми чашками и отрегулировать бретели так. чтобы грудь идеально легла в предназначенное ей кроем место (т.е. чтобы самая высокая точка оказалась на дюйм-полтора выше, чем  она располагается сейчас). И только после этого можно будет решать, нужна ли дополнительная свобода по объему.

2. Мне не очень нравится, как выглядят головки рукавов. То ли просто швы не отглажены, то ли строчка затянута, то ли для этой ткани нужны некоторые дополнительные хитрости, чтобы рукав лег идеально.

3. А вот с длиной рукава прокол, скорее всего, у дизайнера, если только дама сама не модифицировала его по своему усмотрению. При таких пышных формах заканчивать рукав на линии самой выдающейся части груди это сразу визуально добавить себе килограмма три, а то и больше. Такой фасон юным барышням хорош, тоненьким и почти безгрудым. Ну или хрупким и миниатюрным дамам в возрасте. А красавицам с весомыми достоинствами лучше платье-футляр шить или вообще без рукавов, или с рукавом примерно 3/4.

4. Я бы для дамы крупной и рыхлой взяла ткань более жесткую, производяющую впечатление настоящего футляра. И, естественно, идеально отпарила бы все швы и рельефные линии. Это придаст имиджу бОльшую четкость и стильность. Потому что в даном случае общее впечатление от имиджа этой дамы - попытка "закосить" под молоденькую девочку, что плохо монтируется с ее сочетанием возраста и комплекции. 
Tags: Школа шитья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments