Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Разбор номер 3

И последний анализ двух оставшихся моделей.



Третья сшила больничный халат, страх и ужас в пингвинчиках.

3) так тож СОВЫ, а не пингвины! )
на рукавах тоже морщинит подбивку. для лета-пляжа-дома неплохая моделька.
4) не вижу. но, кажется с рукавными проймами что-то не так (как по мне маловаты, поэтому там складочки)

Платье номер три.
1) Пройма. Очень большая пройма, рассчитанная явно грудь размера на два-три больше и на корпус сантиметров на пять длиннее. Обработана, кажется, вподгибку, во всяком случае так выглядит, что не есть комильфо. .
2) Направление рисунка не соблюдено - на одной части принт идет снизу вверх, на другой - сверху вниз.
Как спасать: никак.

Блузка.
Видно плохо, но огорчают заломы над грудью и на талии.
Как спасать: не знаю.

В третьем платье нужно решать проблему с проймой впереди. Можно попробовать поиграть с плечевыми швами (если они есть), но тогда и с вырезом горловины придется поработать.

Белый топ (блузка?), кажется, маловат в груди, из-за этого его тянет вверх. На фото не очень хорошо видно. Опять-таки плечевой шов в помощь.

Третья - да, больничный халат. Сов можно теоретически по диагонали пустить, если направление плетения позволяет.
Четвёртая сильно морщится. Если ткань не тянется, она порвётся через десяток надеваний.

3. Огромная пройма. И вообще жутковато выглядит.
4. Заломы от проймы, заломы в талии.

По 3.
а) Ну не любят они проглаживать швы :)
б) Что-то с проймой непонятное. Похоже, она рассчитана на грудь меньшего размера, так что спереди маловато, а сзади многовато, что и дает такую странную пройму. Спасти, наверное, уже не получится.
в) Не люблю, когда завязки не двусторонние - меня раздражает, когда видно изнаночную ткань.
А вообще моделька понравилась, я люблю такие размахайки (вот только они меня не любят, увы).

По 4.
а) Женщина явно промахнулась с размерами - по сиськам тянет, плечо слишком широкое, талия тоже, талия еще и длиннее, чем требуется. Подозреваю, она просто взяла выкройку "на свой размер", не модифицировав ее и без примерки. Просто скроила и сшила.
б) Плечо странное - сама блузка предполагает четкие прямые линии, а плечо очень расхлябанное.
в) Похоже, передняя деталь под боковому шву вышла больше задней о.О

Да, еще о третьем платье.

И снова фигура типа "прямоугольник" (Я в тебя как в зеркало смотрюсь). Ей показанная модель противопоказана - валики ткани на и так не тонкой талии делают фигуру еще более маскулинной.

Ткань, на мой вкус, странноватого рисунка, скорее для пэчворк. Хотя, если подобрать ей в пару что-то однотонное, гармонирующее по цвету, можно попытаться изобразить что-то такое юношеское, с пышной юбкой и чуть завышеной талией.

Сначала про платье.

Как было совершенно верно замечено, это платье пляжное. Т.е. оно предназначено исключительно для того, чтобы набросить его на купальник и добежать от дачи / отеля / подставить по контексту до места, где можно окунуться в воду, и быстренько вернуться обратно. Именно этим и объясняется его примитивный крой, объемность, завязки и огромные проймы. И из другой ткани оно могло бы получиться весьма славным, если бы это было нечто тонкое, воздушное, струяшееся и двустороннее. Потому как завязки, являющие миру изнаночную сторону ткани, наряд отнюдь не украшают.

В изделиях подобного рода край проймы вполне можно обрабатывать простым подворачиванием края. Другое дело, что его нужно нормально отстрочить и отпарить. И, естественно, не пытаться в таком наряде ходить никуда "в люди", если, конечно, вы не тоненькая юная фея, которая будет восхитительно выглядеть даже в мешке для мусора. :)

А что касается трикотажной блузки, то...

... Самая главная ошибка дамы в том, что она в принципе при своей фигуре решила облачиться в обтягиваюший трикотаж. Я знаю, при современной распространенности трикотажных полотен этот аспект у многих выпадает из поля знения, но факт остается фактом - пышным формам обтягивающий трикотаж противопоказан в принципе. Мало того, что он нормально не сядет по фигуре, но еще и его обладательница невольно станет напоминать хорошо увязанную колбаску. Единственный выход из положения - хорошее корсетное белье, утягивающее все складки, и формирующее талию и четкий бюст. В этом случае трикотаж и на даме солидной комплекции будет смотреться достойно. Во всех прочих случаях гораздо безопаснее заменить трикотажный топ на легкую хлопковую блузку. (Естественно, я говорю о женщинах достаточно рыхлых и не споривных. К крепким атлеткам с литыми формами эти рассуждения не относятся, на них трикотаж в обтяжку будет отлично смотреться при любом размере.)
Tags: Школа шитья
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment