Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну вот, снова октябрь, а значит, завершается первый год моей новой жизни. Именно моей, той, которую я живу так, как хочу сама, а не так, как предначертали семейные программы, родственники и прочие Очень Важные Обстоятельства. Этот год был для меня невероятно важен. Он стал временем пересмотра всего, что накопилось внутри, серьезной ревизии, для которой потребовалось очень много внутренних сил и самых разнообразных ресурсов. Я очень благодарна всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать меня на этом пути, и, в первую очередь, мужу. Без него, без его терпения, понимания и финансирования самых безумных моих проектов ничего бы не получилось.

Первые полгода это был, по большому счету, сон, затишье, великая Тишина, когда все самое важное постепенно, шаг за шагом, происходило внутри. А когда сошел снег, и началась настоящая весна. началось и мое собственное пробуждение к жизни, выход из кокона, узнавание себя настоящей. Это был совершенно удивительный процесс - знакомиться с собой. Понимать, чего я на самом деле хочу, и что люблю, во что готова вкладывать время, силы, энергию, чему готова день и ночь учиться. И вот сейчас, на исходе этого года, я готова подвести кое-какие итоги. Возможно это станет неожиданностью для тех, кто читает мой журнал с первых дней его существования. Впрочем, таковых осталось совсем немного. Но в любом случае я хочу немного рассказать о себе новой, чтобы те, кто захочет продолжать со мной общаться. не имели на мой счет никаких иллюзий. Но я прекрасно пойму и тех, для кого моя новая ипостась непонятна и неинтересна, и кто больше не захочет поддерживать со мной ни виртуальные, ни реальные контакты. Это нормально и естественно, и всех уходяших я пойму и отпущу с любовью, хотя мне, конечно, будет грустно от расставания.

Самое главное. к чему я сейчас пришла. это принятие себя во всех моих проявлениях, со всеми светлыми и темными сторонами. Мне комфортно и хорошо с собой, я люблю ту жизнь, которой живу, она моя. И мне не нужно ни давать кому-либо отчет в своих мыслях и поступках, ни ждать от кого-то извне разрешения поступать тем образом, какой я считаю наиболее подходящим для меня.

Я не являюсь адептом никакого релизиозного учения, не принадлежу ни к одной религиозной организации, не соблюдаю никаких религиозных обрядов. Те, кому важны какие-то конкретные дефиниции, могут считать меня расцерковленным агностиком. Почему так сложилось, я не считаю нужным объяснять. Просто это закономерный результат моей личной эволюции, только и всего.
Среди моих друзей и клиентов есть немало тех, кто придерживается так называемого альтернативного образа жизни. Я уважаю и ценю их за внутреннюю цельность, принятие себя такими, какие они есть, и неосуждение тех, кто не разделяет их взгляды на жизнь. Кое-кто заказывает мне очень специфические наряды, и эти работы несомненно будут появляться в моем портфолио. Я очень радуюсь и горжусь тем, насколько качественно у меня получается шить нетривиальные и непривычные для меня вещи, и не считаю нужным фильтровать свои альбомы и скрывать часть своих работ от излишне ригористской аудитории. (Для тех, кто не очень понимает, о чем я, посмотрите  "Клетку для чудаков", она скажет все.)

На этом дебрифинг считаю законченным. Для тех, кто решит остаться со мной, в дальнейшем все пойдет как было - писать буду о том. что мне интересно: о путешествиях, модах, рукоделиях, психологии и тысяче жизненных мелочей. Ну а дальше посмотрим, куда и как дело пойдет. Ваша Я.
image
Tags: Это я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →