Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Граждане-френды, я в очередной раз взываю к гласу вашего коллективного разума. Как говорится, одна голова - хорошо, а много - это кипеш получается. Ну да, авось, не поругаемся, чай, тема не та. :)

Короче, вопрос вот в чем. Лопустим, организуется некое мероприятие, типа серии обучающих семинаров в интернете. Для слушателей и для докладчиков (!) это мероприятие совершенно бесплатное. При этом имеется некое (не известное двум первым категориям граждан) количество организаторов. Орги собирают команду лекторов, набирают слушателей (первый раз их собрать действительно нерпосто, а дальше работает уже рассылка по существующей базе клиентов), оплачивают вебинарный сервис, записывают выступления и выкладывают их в сеть.

По итогам бесплатных вебинаров каждый раз происходит продажа интелектуальной собственности лектора. Физически эта продажа так же осуществляется оргами, они размещают материал в сети, получают оплату и наравляют товар оплатившим клиентам. При этом у лекторов до выступления может вообще не быть своей клиентской базы. Благодаря работе организаторов они одномоментно получают аудиторию в 200 - 800 человек, из которых в среднем 10% осуществляют ту самую покупку интеллектуальной собственности в ходе семинара. Стоимость собственности (обучающие материалы) так же может варьироваться от 10 до 200 долларов за единицу товара.

Внимание, вопрос! Как по-вашему. справедливо ли, что организаторы с каждой продажи оставляют себе от 50 до 70% стоимости товара? Лично я на 50 еще со скрипом согласна, но все остальное мне кажется таки жлобством. А вы что скажете?

Кстати, если кому интересно, могу следующим почтовым голубем рассказать о том, какой мощный лохотрон вот уже второй год крутится в рунете под девизом "Каждая домохозяйка может и должна стать преподаватем".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments