Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Народ, я тут решила вынести на обсуждение, как нынче модно выражаться, "один кейс". Короче, ситуация такая. Некая дама, к слову, весьма раскрученный и популярный автор игрушек, берет сумку своей продукции и идет в детскую поликлинику к открытию. Там она ставит сумку на стул и ждет, пока соберется побольше народа, и дети в очереди начнут маяться. Дальше одно "случайное" неловкое движение, и игрушки веером летят на пол. Малышня в них, естетственно, вцепляется. Аффтарша начинает их отбирать, типа, это все на заказ сделано, и вообще упало случайно, но у всех вещей уже есть хозяева. Дети в рев, мамы начинают упрашивать, чтобы она им продала эти игрушки, раз так получилось. Дама какое-то время ломается, потом позволяет себя "уговорить" и уходит с полным кошельком денег.

Я два раза в записи слушала ее выступления, и за эти разы только одна девушка осмелилась сказать, что это неэтичный прием, остальные примерно 700 человек промолчали. Дама на девушку резко наехала, заявив, что этика тут не при чем, и в коммерции все средства хороши. И по-прежнему активно рекламирует этот прием на своих тренингах.

Я чем больше на эту тему думаю, тем больше мне хочется устроить аффтарше виртуальную "козью морду", тем более, что у нее через 10 дней прямой эфир намечается. А вы что на сей счет думаете? По-моему, нам остро не хватает "черной доски" неэтичных бизнесменов, создающих негативный имидж как хендмейдеров, так и сетевых тренеров. У меня уже несколько кандидатур для этого списка на примете имеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments