Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Была у меня тут одна "мечта жизни", проект, с которым я носилась ОЧЕНЬ долго. Сначала это были невнятные фантазии, потом они стали постепенно обретать конкретику. Еще потом я прошла кучу тренингов и обучений по разным направлениям бизнеса. В результате идея обрела вполне конкретные очертания. Я "под нее" написала бизнес-план, нарисовала всякого рода ментальные карты, составила календарь достижения с разбивкой целей по этапам. Короче, все "как у больших".

А потом настал момент перехода к очередному намеченному этапу, и я поймала себя на том, что что-то я как-то торможу, прокрастинирую, и вообще норовлю заняться совсем посторонними делами. Еще несколько подходов к снаряду, и тушка выдала вполне конкретную и однозначно читаемую соматическую реакцию. Пришлось отложить все прочие занятия в сторону и начать разбираться, что родному организму не так. А тем временем Дорогое МРЗД начало ненавязчиво подкидывать то один интересный текст, то другой. Я их внимательно прочитывала и в копилочку складывала. А совсем потом случилась одна чудесная вечеринка, на которой я несколько часов зажигала по полной, а потом двое суток мрачно сидела в своем углу и показывала чудеса некоммуникабельности.

И в итоге паззл наконец сложился. Фишка в том, что сама бизнес-идея моя реально нужная и интересная, и может оказаться очень и очень востребованной, но... "Но" заключается в том, что воплощать эту идею должен вполне определенный рационал-экстраверт. Там изначально предполагается и четкое многоуровневое планирование, и экстенсивное общение с людьми. А вот этого-то я как раз и не могу, поскольку от природы имею быть законченным иррационалом-хаотиком. Да еще и интровертом впридачу. Хорошо социализированным, но интровертом. Так что на драйве и эмоциональном подъеме я бы первый этап, возможно, еще и осилила, до открытия проекта довела, но вот поддерживать его на постоянной основе не смогла бы точно. В итоге или дело бы рухнуло, или я поимела очередное выгорание и отвращение к некогда любимому делу.

В общем, спасибо родному организму, он эти опасности почуял еще на дальних подступах и не дал мне влезть в заведомо провальное дело. Таким образом, имею я мораль в количестве нескольких штук:

- просьбы Дорогому МРЗД надо формулировать грамотно, заранее представляя себе "а как я буду себя ощущать, когда это осуществится".

- себя слушать надо, тушка зря сигналов подавать ен будет. И сигналы надо по возможности расшифровывать как можно раньше.

- опять-же мечтать и фантазировать надо экологично, не забывая о собственных реальных возможностях. Потому как мысленно себя можно представлять хоть супервумен, хоть принцессой Фионой. Но если после каждого подвига героине потом надо назад, в свою уютную пещеру, в "хомячий шарик", то ну их нафиг, такие подвиги. И дело жизни нужно искать там, где можно существовать спокойно, без психологических перегрузок.


1 2 3 4 5
(Картинки по клику открываются в полный размер.)
Tags: Психология
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments