Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

В продолжение темы Сирот Дюплесси я тут нашла совершенно жуткую ссылку на официальный документ. Собственно, я давно про это слышала, но хотела не в пересказе процитировать, а напрямую. Сразу предупреждаю, документ крайне шокирующий, так что читать осторожно.

Более 2000 захоронений на кладбище, принадлежавшем монастырю, входившему в систему приютов для Сирот Дюплесси.

И для наивных чижиков, вроде меня. "Сироты" пытались привлечь внимание Ватикана к своей ситуации еще во времена папы Иоанна-Павла II. Тогда помощник апостольского нунция в Канаде монсиньор Луиджи Вентура принял у них прошение об аудиенции и пообещал поспособствовать тому. чтобы представители Сирот смогли встретиться с папой во время его визита в Торонто на МДМ 2002. В рещултиаие никакой аудиенции дано не было. Более того, тех активистов, которые пытались манифестировать с сответствующими плакатами вдоль трассы папского кортежа, попросту свинтили и убрали с улиц, чтобы они ни в коем случае не попались ему на глаза.

Учитывая четко сформулированную позицию монсиньора Лепина по этому вопросу, не думаю, что есть способы донести информацию о Сиротах до папы Франциска. Иначе это давно бы было сделано. 
Tags: История, Квебекская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments