Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ржу. Похоже, либо Дорогое Мрзд слегка глуховато, либо оно в технике плоховато разбирается. Но я его все равно нежно люблю за юмор и оперативность.

Короче, дело было так. Намедни мне в почту свалился очередной анонс от Пфаффа,  и я поняла, что не будет мне больше покоя, пока я не стану обладательницей самой-самой-самой супер-машинки, чтобы и шила, и пэчворк, и вышивала, 640 строчек, пять алфавитов и все дела. На крайняк согласна на Бразера с аналогичным функционалом. Ну а каким путем Дорогое Мрзд мне этот подарок судьбы организует, это его личное дело. Я ему несколько опций предложила на выбор - заработать, украсть, в подарок получить. Цена вопроса - 14 штук плюс аксессуары и вышивальный софт. Фигня война. В общем, запрос сформулировала, на экологичность проверила и поскакала по делам.

И вот нынче сидим с приятелем в пробке на Декарях. Полчетвертого - уже все забито вмертвую. Вот приспичило мне за мелочевкой сгонять в Фабриквилль на Намюре, а приятель человек галантный, предложил подвезти даму. Ну и застряли.

- Слушай, - говорю, - если тебе там чего просторчить надо, ты не стесняйся, ладно? Для меня это пустяк, я буду рада тебе помочь.

- Да ладно, - отмахивается приятель, - пустяки какие. Чего мне там строчить? И вообще, я и сам могу, у меня машинка есть.

- Серьезно? - эта мысль мне как-то в голову не заходит. "Ягуар", высокая позиция в местном авиастроении, возраст (лет на 16 старше меня), все это со швейной машинкой как-то плохо монтируется.

- А что такого? - невозмутимо парирует он. - Я ж бывший военный, мы должны были уметь все свои проблемы сами решать. Так что надо было - шил.

Добавление военной формы в вышеперечисленный список окончательно рвет и без того трещащий по швам шаблон.

- Ну ты даешь, - ничего более умного выдавить из себя я не смогла.

- О, я придумал, - внезапно оживляется он - Давай я эту машинку тебе отдам.

- Как мне? Зачем? А ты сам?

- Да мне не надо, - беспечно отмахивается он. - Я давно уже не шью, так что она зря без дела стоит. А тебе пригодится, там строчек всяких декоративных много. Бразер же неплохая машина, правда? Короче, решено, отдаю тебе, и вопрос закрыт.

- Ну раз отдаешь, беру, от такого предложения отказаться я точно не в силах.

И вообще, с боевыми командирами не поспоришь...  И кто теперь скажет, что Мироздание плохо откликается? Я ему задачу про машинку только сегодня утром окончательно сформулировала. 
Tags: За жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments