Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Утилизация остатков

quilt_collage

quilt2


quilt3


quilt4


quilt5

Арина, ты меня спрашивала зачем отделочные стежки мне нужны. Вот как раз несколько примеров. У меня оставались всевозможные лоскутки от новогодних проектов, и я решила их скомпановать всякими разными способами. Здесь у меня задействовано в общей сложности штук 12 - 15 разных декоративных швов.

Заодно могу поделиться впечатлениями от тестирования разных квилтерных материалов и инструментов. Начну с того, что не понравилось.

1. Некоторое время назад я купила набор пробников текстильных клеев для разных надобностей. Большинство из них оказались удачными, но тот, который предлагался для соединения слоев квилтерного "сэндвича", меня сильно разочаровал. По сути дела это оказался очередной вариант на тему ПВА (белый клей). Он по мере высыхания образовал твердые аггломераты из капель внутри синтепона. Частой стежкой эти комки удалось разбить, но они явно повлияли на качество строчки. потому что когда машинка на полном ходу натыкалась на очередной "камень", она слегка виляла в сторону. Так что качество стежки белого квилта вилите сами. Кроме того, с некоторыми тканями этот клей вступил в преступную связь и навечно запятнал их репутацию.

2. Не понравился мне тот синтепон, который я покупала в магазинчике на Мон-Рояле. Не знаю, то ли мне просто не повезло, то ли они там закупаются у менее качественного производителя, но синтепон по толщине весьма неравномерный, это при стежке стало заметно очень быстро. Видимо, придется этот кусок оставить для черновых тренировочных сэндвичей, а для приличных проектов брать синтепон из Фабриквилля.

На этом критическая чатсь обзора закончена, переходим к комплиментам. Что мне ОЧЕНЬ понравилось.

1. Стежка с верхним транспортером. Легко, удобно, просто... никакая лапка в сравнение не идет.

2. Квилтовые иглы с титановым покрытием. Это вообще один сплошной восторг. Такой легкости шитья я до сих пор не встречала никогда и нигда. правда, с иглами получилось забавно. "Титановые" иглы прекрасно подошли Джаномке, зато Зингер от них плевалась, кашляла, чихала и бастовала на каждом втором стежке. Пришлось поставить более плебейские квилтовые иголки без всякого титана, и она зараюотала как по маслу.

3. Невидимая мононить от Clarks для машинной строчки. Очень прочная, гибкая и совершенно незаметная. Плотно простеганный материал остается гибким и мягким, а не встает колом, как я опасалась.

4. Клеевой карандаш от Prym, при помощи которого я собирала на основу лоскутки. Им легко управлять, и он дает ровно тот уровент адгезии, который необходим, без лишней жесткости.

5. Декоративная строчка вышивальными нитками. Кстати, "золотая" нить от Brother ведет себя в таких работах намного лучше, чем от Gutermann. Она гибче и прочнее, и ни разу не оборвалась, что бы и как бы я ей ни строчила. А с Gutermann я никак не могу подобрать подходяшие условия, чтобы она не перетиралась так часто.

6. Перед окантовкой бейкой я в порядке эксперимента прошла самый край зеленого квилта крупным зигзагом. После этого окантовывать было совсем легко и просто.
____________

- Да, все central pieces идеально прямоугольные. Просто я не умею их фотографировать так, чтобы перспектива не искажалась, сорри!

- Для тех, кто не видел "колокольчики" в прошлые годы, это прихватки для микроволновки, для снятия крышек с кастрюль и колпачки для сохранения в тепле вареных яиц.

- Все рукодельные изделия, которые я тут показываю, предназначены на продажу. Их можно купить у меня напрямую, а можно придти на Marché Saint-Jacques (угол Ontario и Amherst) в воскресенье 14 лекабря, с 11 до 17 часов. Я там буду участвовать в Рождественской ярмарке. 30% от того, что я заработаю на рождественских продажах, будет переведена в помощь украинским семейным детским домам - беженцам из Донбасса.
Tags: Анонс, Рукодельство, Шитье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments