Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Осторожно, жулики!

Это информация только для монреальцев, в особенности, занимающихся ручным творчеством. Народ, я тут кардинально нарвалась на жуликов, поэтому хочу рассказать, чтобы вы о них знали и не попадались на их удочку.

У меня тут сравнительно делаеко от дома есть торговый комплекс Place Versailles, а там бутик Зингера, который сохранил старую вывеску, но принадлежит другим хозяевам и на самом деле именуется Laine et Couture. Головная контора у этой фирме находится на плазе Ангриньон, как я понимаю, тоже под вывеской Зингера. Началось все с того, что в начале осени у меня перестала работать швейно-вышивальная машинка Singer Quantum Futura CE-200. В свое время это была самая продвинутая зингеровская машинка, швейно-квилтерно-вышивальная, и она мне очень неплохо послужила. Предварительная инспекция показала, что вся проблема в педали. С помощью ebay я прикинула возможную стоимость новой педали и отправилась на Place Versailles, наивно надеясь сэкономить время.

Бойкий дядечка за прилавком расспросил, что за машина, какая педаль, и выдал на первый взгляд точную копию моей покойницы. Главная глупость, которую я тогда совершила, заключалась в том, что я не подумала о том, что надо сверять номера моделей, и что внешне такая же деталь может категорически не подойти к моей машине. Однако же именнно это и произошло, машина работать не пожелала. Детальное сравнение педалей показало, что у старой номер был 333, а у новой 337. При этом продавец меня с энтузиазмом убеждал, что проданная им педаль подойдет точно-точно, сомнений быть не может. Пришлось возвращаться, объяснять, что нужен другой номер, и что серый цвет педали вовсе не означает ее универсальность. Педаль у меня взяли, деньги не вернули, потому как у магазина политика только открывать кредит или заменять товар. И тут я совершила ошибки номер два и три. Поскольку в этот раз я общалась с милой немолодой дамой, а не с тем подозрительным молодым человеком, которого она поименовала техником, я расслабилась, прониклась доверием и попросила заменить педаль на нужный мне номер. И заодно заказала фирменную лапку для совершенно конкретной модели
Джаном для пришивания молний. Магазин торговал исключительно универсальными generic лапками, но дама сказала, что проблем нет, они могут специально для клиентов заказывать то, что им нужно.

Пару недель спустя мне позвонили и сказали, что лапка доставлена. Мы с Константинычем на ночь глядя махнули ее забирать. Дальше последовала совершенно абсурдная сцена, когда уже совсем другая тетенька минут сорок не могла найти означенную лапку и пыталась нас убедить, что ее , наверное, отправили на Ангриньон. Пришлось включать режим Granny Weatherwax, что я делать крайне не люблю, и о чудо, лапка мгновенно нашлась. Взяли с меня за нее двадцать долларов плюс налоги... а дома оказалось, что она к моей Джаномке не подходит.  Тут я уже конкретно разозлилась, вооружилась каталогами и выяснила, какие лапки к каким моделям подходят. После чего последовали две бурные сцены в еврейско-итальянском стиле. Механик-хозяин-продавец узнал все, чтоя  думаю по поводу его сервиса и компетентности. В ответ он пытался меня убедить, что во всем виноват его поставщик, и что, типа, это тот ему впарил не ту лапку - раз. И два - что Джаном в принципе больше не выпускает фирменных лапок, что они объединились с Зингером и Пфаффом (!!!!) и все дружно торгуют только универсальными китайскими лапками. Поэтому если мне кто в их конторе пообещал фирменую лапку, тот некомпетернтый м..к, и что предложить они мне могут только универсальную лапку все за те же 20 долларов.  Если учесть, что интернет полон фирменных деталей для Джаном, и я это знаю точно, то представить то, что я ему на это сказала и подумала, предоставляю вам самим, можете не стесняться.

Короче, лапку у меня забрали. деньги не вернули, вместо них я взяла разных квилтерных прибамбасов на ту же сумму (20$). К слову, универсальная в интернете стоит 6$.  И даже с дорогой доставкой все равно оказывается дешевле, чем они там дерут.

А сегодня получила продолжение история с педалью для Зингера. По словам горе-хозяина, педаль у его поставщика до сих пор на backorder (четвертый месяц, ога!). И что ему сегодня сообщили, сколько она теперь стоит. Типа, Зингер для этого класса машинок серые педали заменил на черные, и стоят они теперь... 120$. И дешевле никак. Так я ему и поверила... Мой интернет-продвинутый младенец за десять-минут нашел в интернете трех продавцов педалей (серую с нужным номером на ebay и новые черные у двух сертифицированных зингеровских дилеров). И как  вы думаете, сколько они стоят? Правильно, 32 - 35 долларов, плюс доставка порядка десятки. Так что свои 120 пусть он с каких других лопухов косит. Я с ним дела больше не имею... Правда, уже потраченный полтинник придется обратить в кредит и что-то полезное на эту сумму у них взять. Ну что поделаешь, за уроки иной раз приходится платить. А вас я предупредила, держитесь подальше от Гримпенской трясины, сиречь, от сети бутиков
Laine et Couture под вывеской Зингер.

Да, единственный клок шерсти, который я с этих обомотов получила, была отрегулированная старая педаль. Я совершенно случайно узнала от местной шьющей подруги, что этот обормот, оказывается, умеет машинки чинить. Поэтому когда я лапку сдавала назад,  я педаль взяла с собой, он ее на месте посмотрел, реостат подкрутил, и все заработало. При этом он на меня же пытался наехать, типа, а ты сама не спрашивала, можно ли ее починить... А я не спрашивала, потому что эта услуга в прейскуранте не значилась. Мне и в голову не могло придти, что у них может существовать что-то мимо официального прейскуранта. Если бы мы с Синди к грекам завтракать не пошли, я бы и знать не знала о возможности починки. Надо ее теперь предупредить, что он с ценами так жульничает.
Tags: Ворчалка, Монреальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments