Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я ж тут совсем забыла показать еще одно платье для все той же нестандартной заказчицы. Исправляю промашку и прошу прощения за качество снимков - фотографировала вечером, при слабом освещении, задействовав все домашние торшеры. К сожалению, для съемки другой возможности не было, потому как платье тем же вечером уходило к заказчице, и я его заканчивала буквально в последнюю минуту. Картинка по ссылке открывается в полный размер.

Отправной точкой послужили немецкие журналы мод первой половины сороковых годов (да-да!), но с моими собственными вариациями. Лиф сделан из джинсы-стрейч с потайной застежкой-молнией. Рукава и юбка из очень мягкой нежной фланели, отделка тесьмой-"змейкой". Пояс двусторонний, может носиться любой стороной вверх. Брошь йо-йо  может случить для декорирования пояса, корсажа, а так же для маскировки застежки. Хотя застежка в принципе практически незаметная, я использовала липучку-велкро.

Арина, к нашему давнему разговору - вот здесь у пояса все четыре стороны отстрочены развесистым декоративным швом. С одной стороны, это придало ему изрядную дополнительную жесткость. С другой - швы стали плоскими, что заметно улучшило внешний вид отделки. Так что, девушки, берите идею на вооружение.

Blue dress
Tags: Рукодельство, Шитье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments