Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Слушайте, какая я, оказывается, уже старенькая... Я ведь помню Жванецкого и "Ивасей", выступавших на Дне Химика МГУ. Это значит, что они тогда уже были, конечно, популярными, но еще не настолько, чтобы студенческие тусовки для них были "не тем калибром". И Никитиных на Дне Химика помню. И молодого худющего Костю Райкина, выступавшего перед студентами в лекционной аудитории МИТХТ. Его тогда отчаянно уговаривали станцевать, а он отказался. Потому что единственным пространством для танцев был стол, а он сказал, что на столе танцевать не смодет, и было ясно, это это не поза, а глубокий внутренний запрет - по столу ногами не ходят.

Я Задорнова помню в Текстильном институте. Он тогда только-только появился, и рассказы у него были не пошлыми, а уморительно смешными. Он их читал без передышки, потом обвел глазами рыдающий, сползший с кресел зал, и удивленно прокомментировал:  "По-моему, вы уже не смеетесь, а стонете".

Да, Евгения Исааковича Клячкина у нас на химфаке я тоже помню. Видимо, это был май 87-го, потому что он пел, а моя диссидентствующая компания тихо перешептывалась, что это один из его последних концертов, потому что он собирается эмигрировать.

Застой затоем, а ведь какие славные времена были. Интересно, сейчас артисты такого масштаба перед студентами выступают или эта традиция уже закончилась?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments