Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вводный пост

Дорогие друзья, я надеюсь, вы все хорошо провели новогодние праздники. Желаю всем вам года радостного, творческого, интересного. И чтобы он всем нам принес как можно меньше неприятных сюрпризов.

Как и обещала, я начну выкладывать материалы о пути к стройности начиная с четверга, 6 января, чтобы все успели вернуться с каникул, и постящиеся перед Рождеством смогли спокойно разговеться. А пока я скажу пару слов о себе и о том, как мы будем работать.

Итак, кто я такая. Я Татьяна, мне почти пятьдесят лет. Из них последние семнадцасть с хвостиком я живу в Квебеке. С весом и фигурой у меня практически всю жизнь были отношения сложные, и только недавно я поняла, что львиная доля этих проблем была искусственной, а превопричина их не во мне, а в тех маминых проблемах, которые у нее были практически с детства, и которые сильно усугубились после ее болезни. Моей единственной сложностью примерно до тридцати лет была перегибистая фигура, что в принципе весьма характерно для славянского фенотипа. Но уже с тринадцати лет мама внушала мне, что я неприлично толстая, что надо худеть, что надо принимать меры, чтобы убрать живот. лет в двадцать она стала убеждать меня носить корсетное белье, чтобы хоть как-то закамуфлировать неприличные формы 44 - 46 размера. Самое главное, что я в это все верила и искренне считала себя жирной, неповоротливой, неуклюжей уродиной.

Особую прелесть ситуации добавляло то, что есть дома полагалось все с хлебом, 80% рациона составляли мучное и картошка, и при этом полагалось съедать все, что было положено в тарелку. Клалось туда столько, чтобы заполнить всю поверхность или объем, если речь шла о супе. А чтобы вы оценили масштаб бедствия, скажу, что так исторически сложилось, что расхожей посудой в нашем доме был прадедовский кузнецовский сервиз. Насколько я сейчас уже понимаю, насмотревшись ресторанных блогов, эти гигантские емкости вовсе не предполагали того, что их будут заполнять до отвала. Но родителям и бабушкам это в голову не приходило... Равно ка ки то, что нормлаьный ребенок такое количество пищи в один присест без вреда для обмена веществ поглотить не может.

Но до тридцати лет я как-то держалась. А потом двое родов, кесарево сечение и далеко не самый здоровый образ жизни первой половины 90-х стали давать себя знать. Эмиграционный стресс и серьезные косяки воцерковления довершили работу, и к сорока годам я превратилась уже в матрону весьма весомых достоинств. Мужа это не напрягало. Меня, собственно, тоже, поскольку представление о себе "я толстая" было сформировано давно, стройных дам в семье тоже сроду не водилось ни по одной линии, поэтому задачу похудеть я себе не ставила никогда. А потом настал такой момент, что меня почти одномоментно накрыли три проблемы. Во-первых, в правом колене разбушевался артрит такой силы, что я с трудом могла ходить. Во-вторых, я обнаружила, что задыхаюсь, поднявшись даже по невысокой лестнице. И в-третьих, я стала осознавать, что у меня явно есть проблемы с ЖКТ, что какие-то продукты я переношу с большим трудом, и после них плохо себя чувствую. В общем, я решила попробовать разобраться, что и как можно поменять в жизни, чтобы начать чувствовать себя лучше.

Сразу скажу, что весь процесс у меня занял приблизительно два - два с половиной года. И потеря веса была не самоцелью, а естественным результатом тех перемен в образе жизни, которые я потихоньку внедряла. За эти годы я перечитала горы литературы на разных языках, от популярной до узкопрофессиональной. Я не врач, но я четверть века проработала в фармацевтическом бизнесе, поэтому во многих вопросах научилась разбираться. И еще я знаю изнутри механику мировой фармы, поэтому по раду вопросов у меня в итоге сформировался свой собственный взгляд, иной раз идущий вразрез с широко распространенными представлениями. Об этом я более подробно расскажу далее.

Теперь о том, как дальше пойдет работа. Я планирую просто делиться своим опытом и своими наработками, сгруппировав их по темам. Никаких заданий, отчетов и т.п. я вам давать не буду. Вы сами для себя будете решать, подходит ли вам что-то из моего опыта или нет, хотите ли вы попробовать внести какие-то изменения в свой образ жизни, и если да, то в каком темпе и в каких масштабах. Комментарии открыты для любых вопросов, обсуждений и т.п. И, я полагаю, излишне напоминать, что я от всех участников жду взаимной вежливости и уважения в диалогах. Если кто-то захочет поработать со мной более детально, в формате коучинга, это тоже вполне возможно, но это уже будет платно, и подробности мы обсудим в личке.

До скорой встречи, друзья! Не забывайте ставить на отслеживание мои записи с меткой ЗОЖ, так вы точно не пропустите ничего нового.
Tags: ЗОЖ, путь к стройности
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments