Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Эксперимент века

Я тут пару месяцев назад сделала очень крупную глупость - попробовала покрасить волосы в салоне. До этого я много лет делала это сама дома, найдя отличную мягкую итальянскую краску. А тут давняя знакомая-парикмахер уговорила попробовать у нее покраситься. Утверждает, что краска салонный Л'Ореаль. Но в это мне верится плохо, потому что с  Л'Ореаль у меня проблем до сих пор не возникало, а в этот раз ну просто караул какой-то. Мало того, что текстура волос явно пострадала, они стали сухими и совсем тонкими, так еще и лезть начали.

В общем, для начала я попробовала сделать маску из растительного масла гхи. Результат обрадовал очень - и волосы явно здоровее стали, и на расческе почти перестали оставаться. А сегодня я пошла на совсем экстремальное действо, и вот уже полдня сижу обмазанная касторкой. Считается, что это очень укрепляет и улучшает волосы. О результатах отчитаюсь, и очень надеюсь, что это все не зря. Потому как пока что я старательно борюсь с маслом - оно лезет просто всюду. В итоге швейные дела отложены на менее экстремальный день, я каждые десять минут бегаю руки мыть, шея обмотана махровым полотенцем, чтобы впитывать то, что из-под купальной шапочки течет. Интересно, как оно шампунем отмываться будет... Говорят, двух-трех раз достаточно, чтобы получить вполне заметный результат.

Кстати, девочки, я масло гхи вместо крема использую - совершенно потрясающий результат. Кожа нежная-нежная становится, и само физическое ощущение после нанесения очень приятное. Если куда-то идти надо, то излишки снимаю махровым полотенцем часа через полтора-два после нанесения. А если просто дома весь день, то и не снимаю ничего. Это масло и под глаза прекрасно идет. А химические кремы теперь кажутся такими неприятными, тяжелыми по текстуре, и вообще противными... Я еще животное гхи хочу попробовать, когда до индусской лавки доберусь. Судя по всему, оно еще лучше работает. Так что дарю идею, результатом довольна очень. Да, мажу я все - лицо, шею, зону декольте. Одежду практически не пачкает. И для массажа тоже прекрасно годится, к слову сказать.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments