Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Дефицит Прованса в организме

Вот по поводу чего я вчера туман напускала и народ заинтриговывала.

collage

Началось все  с того, что у меня порвался любимый кошелек. А мне удобна только одна модель, с большим количеством кармашков, с ячейками для карточек, с отделением для купюр в полный размер, и, главное, с "гармошкой" сбоку, чтобы кошелек был объемным, но не "раскладушкой". В продаже я того, что мне бы подошло, я не нашла, поэтому возникла идея шить самой. А у меня для этих целей давно лежат провансальские лоскуты, тоже привезенные из камаргского отпуска. По нынешней зимней хмарости такая доза солнышка сама по себе очень терапевтически действует.

А дальше обнаружилась интересная вещь. В сети полно руководств, как шить кошельки, но все они не отвечали моим требованиям. То есть, либо это выворачиваемый кошелек, но в таком случае он получается плоский, как книжка-раскладушка. Либо это кошелек-гармошка, но все швы там сделаны наружу и замаскированы бейкой. А бейка меня категорически не устраивала, у меня и так разных рисунков полно. В итоге дня три я соображала, как скрестить ежа с ужом, чтобы получить то, что мне надо, и как эту задачу решить технически. Как показала практика, в приниципе все сшить можно, хотя на 100% избежать бейки все равно не удалось. Но я ее, по крайней мере, разместила только на внутренних частях  кошелька. Как обойтись совсем без нее - знаю, но для этого надо было иначе решать вопрос с уплотнением внешнего слоя. Я решила воспользоваться термоклеевым флисом. Сам по себе он просто идеален для подобного рода изделий, но на будущее - его надо использовать в более простых моделях и вырезать без припусков на швы.  А у меня некоторые швы получились слишком толстыми, плюс вся конструкция получилась слишком жесткой, это создавало проблемы, когда надо было  очень хитрым способом изогнуть полуфабрикат, чтобы потайным образом вшить боковины ("гармошку") в швы.

В общем, на будущее делаю выводы:

- если повторять эту конструкцию, то либо использовать другой уплотнитель, либо не выпендриваться и пользоваться бейками, все зависит от используемого материала;

- обучать такому буду только лично, если будут желающие, ибо слишком сложно продемонстрировать, что и как должно быть изогнуто, чтобы получилась именно такая конструкция;

-  по упрощенной модели (с бейками) могу сделать мастер-класс, если будут желающие;

- великий Баленсиага был прав, наилучшие результаты достигаются при шитье вручную, а не на машинке.

Под катом лежат более крупные фотографии, на которых можно рассмотреть всяческие подробности. Все снимки кликабельные, так что их можно увеличить еще сильнее. На днях покажу прочие аксессуары, которые делаю для комплекта. Люблю, когда у меня в сумке всё друг с другом гармонирует.


008-6


005-4


002-11



004-11



003-9



012-10



011-4



010-5

Tags: Рукодельство, Шитье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments