Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну вот, а в качестве пятого дня флешмоба у меня будет самая свежая работа, ее клиентка вот только что забрала. При кажущейся простоте покроя это окзаалась самая сложная из всех моделей, которые я для нее отшивала. Во-первых, очень многое пришлось делать вручную. Во-вторых, под юбкой прячется каркас из пяти метров двойной крупной сетки (то, что здесь именуется кринолином). Ну и в-третьих, с вышивкой пришлось помучиться. Я ее генерировала сама, при том. что с соответствующей программой не работала лет восемь. но ничего, вспомнила и разобралась в конце концов.
И до кучи вышивальная машинка мне закатила самую натуральную истерику. Я давно подозреваю, что у бытовой техники наличествует характер, да и пол зачастую выражен вполне явственно. Например, моя старенькая Футура совершенно точно капризная дамочка с нервами, истериками, ревностью и резкими перепадами настроения. Она очень не любит, когда на нее долго не обращают внимания и в отместку верещит дурным голосом, мигает разными цветами, ломает иголки и вообще отказывается работать какое-то время. Но если с ней поговорить поласковее, она меняет гнев на милость и начинает строчить как миленькая. А тут к нее новый повод для переживания появился - в доме завелся новенький всеобщий любимец Зингер,  про который неоднократно было сказано, что он шьет гораздо лучше, поэтому старушку перевели исключительно в вышивальщицы. И хотя на этом поприще у нее в доме конкурентов нет, дама изволила показать свой характер во всей красе. Потом по обыкновению сменила гнев на милость и прекрасно вышила всю схему без запинки.
В общем, я очент рада, что с этим заказом все, потому что у меня к нему с самого начала было сложное отношение. Я не могу сказать, что мне этот проект нравится с эстетическрй точки зрения, но хозяин барин, как известно, а также "любой каприз за ваши деньги". Зато придумала еще парочку интересных технологических приемов и отработала несколько подходов к работе с трикотажем. Пожалуй, это первый раз, что я настолько довольна тем, что с технической точки зрения у меня получилось из очень тонкого тянущегося трикотажа вообще без применения оверлока.
005-5
Картинка кликабельная.

Tags: Рукодельство, Шитье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments