Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Очень Неполиткорректная Пятиминутка

Я тут некоторое время назад гуляла по разным рукодельным интернет-конференциям. И там девушки, помимо всего прочего, делились советами, где по разумным ценам покупать красивые и качественные ткани. Именно там я впервые услышала название сайта Али экспресс. К Китаю у меня в принципе отношение весьма настороженное, поэтому я без большоего энтузиазма отнеслась ко всему тому. что на том сайте предлагалось, хотя расцветки и впрямт порой были весьма притягательными.

Потом аналогичные наборы тканей мне встретились на Ebay, доставка предлагалась бесплатная, и я решила рискнуть небольшой суммой денег, чтобы своими глазами убедиться, стоит ли эта овчинка выделки. Естественно, это были ровно те же самые наборы "для пэчворка", что и на Али, комплект из семи квадратов полметра на полметра стоил порядка девяти канадских долларов (восемь с копейками американских).

Ну что я вам скажу, товарищи... Не прошло и шести недель, как мне мой пакетик запихнули в почтовый ящик. Цвета таки да, яркие, можно сказать, ядреные. Слой краски толстый, и пахнет она зверски. Но в общем и целом, как говаривал незабвенный мосье Боярский, это приблизительно аналог лодзинского сукна. Сиречь, дерюга, на которой что-то нарисовано. Суда по тому, как замечательно она рядится на просвет, через нее должно быть удобно макароны отбрасывать. Насчет творога я уже не уверена...

В общем, сочувствую тем барышням, которые слаще морковки ничего не едали, для которых это по-любому лучше, чем то, что у них в магазинах продается. Возможно, для их медвежьих углов даже такие ткани уже спасение, что тут скажешь... Но американкам и канадкам я это дело покупать категорически не советую. У нас в Fabricville / Jo Ann на распродажах можно купить ткани куда лучшего качества за ту же цену, а то и дешевле.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments