Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Наше с организмом совместное существование полно самых неожиданных коллизий, от полной любви и взамопонимания до практически развода с девичьей фамилией и сидения надувшись носом в угол. Честно говоря. я периоды взаимной любви люблю гораздо больше, но что поделаешь? Организм - существо трепетное и своенравное, любит сюрпризы преподносить, я мне не всегда с первой попытки удается угадать, чего ему на сей раз приспичило. На мое счастье, он у меня оказался терпеливым и способным ценную информацию доносить разными путями, в том числе и рассчитанными на граждан с альтернативной интеллектуальной одаренностью. И самое в нем замечательное то, что он умудряетс я в процессе донесения информации таки не складываться под плинтус, а вполне себе прилично функционировать. За что ему отдельное нечеловеческое спасибо!

Это я все я вот к чему... У меня тут уже года три по меньшей мере с завидной периодичностью возникали сомнения в том, что мы с некоторыми продуктами совместимы (даже безотносительно диабета). И методом последовательных итераций своего главного "врага" - молочку - я однозначно изобличила и из рациона вывела отныне и навеки. На какое-то время тушка возрадовалась, но потом дискомфорт стал возвращаться практически с новой силой, и я уже всю голову себе сломала в попытках понять, в какой молекуле капусты замаскировался коварный молочный протеин... В конце концов организму все эти игрища явно надоели, и в один прекрасный день он выдал реакцию весьма острую. И тут-то до жирафа окончательно дошло, что именно приводит ко всем этим танцам с бубном. И называется этот злодей глютен. Причем было у меня уже подозрение довольно давнишнее, что мне этот продукт, мягко говоря, не полезен. но на тот момент связь с собой у меня была фиговательная, да и привычки доверять собственным ощущениям не хватало.  А в этот раз сомнений уже не осталось, ибо в тот злополучный день кроме куска хлеба все было совершенно безопасным со всех точек зрения.

Одним словом, вот уже неделю я живу совсем без глютена, и постепенно осознаю весь масштаб того "плохендро", который меня сопровождал вот уже много лет. Это, конечно, еще не норма, но никакие таблетки больше не нужны, и общие аллергический фон тоже заметно ниже стал. Судя по научным публикациям на эту тему восстановление должно занять порядка 7 - 8 недель, после этого все воспаление закончится.

А вывод просится очень банальный, но куда ж без него? Когда с детства приучают подавлять сигналы организма и игнорировать любые "плохо", то во взрослом возрасте от этого сценария отойти бывает очень сложно. То, что у меня непереносимость молока и всех его производных, я знаю с восьми лет, но мне никогда не верили, что я на самом деле плохо себя чувствую и силой заставляли молочное есть и пить. Отсюда и игнорирование всех отчаянных сигналов тушки на эту тему. А аллергия на глютен (не путать с целиакией) часто сочетается с лактазной непереносимостью, имейте в виду.

В общем, то, что хлеб с овсянкой и соей в минус ушли, я нисколько не в претензии. Осталось только привыкнуть отслеживать то, что естся вне дома, а в остальном мне нынещний образ жизни как раз очень даже нравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments