Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

И еще пара слов "про тряпочки"

Точнее, про оборудование для их пошива.

Я тут всячески нахваливаю свою новую технику и вполне допускаю, что кто-то из читателей может заинтересоваться и захотеть себе прикупить машинки Haut de gamme. В принципе, я только за такой подход, просто хочу предупредить насчет нескольких нюансов.

1. Иглы. Зингер у меня оказался всеядным, что не скажешь про оверлок. В прежний зингеровский оверлок можно было вообще какие угодно иглы вставлять, хоть швейные от машинки. А Пфафф на этот счет строг, ему подавай тольео его собственные фирменные иголки и ничего больше.

2. Шпульки. Швейный Зингер нового поколения, равно как и прочие Пфаффы с Викингами требуют очень специальных шпулек. Стоят они копейки, просто нужно помнить, что их стоит заранее закупить про запас, потому что они далеко не во всяком магазине продаются.

3. Нитки. Электронные машины последних поколений крайне чувствительны к качеству кручения и равномерности толщины нити. причем это касается и швейных машинок, и оверлоков. У меня был большой набор очень красивых ниток фирмы Сoats, причем большинство катушек еще даже не распечатаны. И мне наивно казалось, что стандарт качества у этой фирмы одинаков везде, где бы нитки ни производились, в Америке или в Азии. А вот нет... Американский Сoats мои машинки употребляют с великим удовольствием. А вот индийский забраковали обе. Швейная просто перетирает нитку и блокируется. А оверлок невозможно настроить так, чтобы нити переплетались в нужном месте и красиво лежали на ткани. Так что теперь мне всю индийскую коллекцию нужно куда-то пристраивать, потому что нет смысла ее хранить ради редких случаев шитья на старом оборудовании. А ведь обе мои прошлые машинки и старый оверлок никаких претензий по ее поводу не предъявляли. 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments