Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А сейчас я расскажу про наши приключения прошедшей недели, и почему я была очень условно коммуникабельная эти дни.

Дело в том, что в нынешней квартире мы живем с осени 1998 года. И именно тогда мы установили в кладовке стиральную и сушильную машины. Они нам долго и качественно служили, но летом 2008-го стиралку таки пришлось заменить. Через некоторое время после этого сушилка начала периодически чудить, но мой благоверный решил, что пока она совсем не помрет, менять мы ее не будем, ибо уж в больно тесном углу она стоит, поэтому все подключения-отключения чреваты большими проблемами со спиной устанавливающего, т.е. его самого. Так мы и жили, только периодически удивлялись, куда исчезают самые разнообразные носки. Но поскольку этой проблемой маются буквально все, то мы особо на эту тему не заморачивались.

И вот дней десять назад, открыв дверцу после завершения цикла, я обнаружила, что машинка с особым цинизмом загрызла мой носок. Покойник грустно висел на верхнем ободе барабана и наотрез отказывался отцепляться. Когда его таки удалось вызволить, он оказался покрыт ржавчиной, а сбоку зияли две неэстетичные дырки. Дальнейшее обследование машинки изнутри показало, что барабан окончательно перекосился, в итоге его верхний край идет к корпусу просто впритирку, зато по бокам и снизу зияет такая щель, что туда спокойно может уползти банное полотенце, не говоря уж о всякой мелочевке.  Короче, тема смены машины стала неизбежной. Пикантность ситуации усугублялась тем, что в конце марта Константинычу отбывать в Штаты, где у него поочередно две научные конференции, в промежутке между которыми он намерен осуществить автопробег из Калифорнии во Флориду. Короче, больная спина нам ну абсолютно не в кассу. Но деваться было некуда, поэтому новую машину мы заказали, причем очень кстати оказалось, что доставщики должны еще и сами ее подключить, и старую забрать. Но для этого старую надо было отключить и вытащить из кладовки. И вот тут началось веселье...

Что нормальные люди с кладовками делают? Правильно, складируют всяческую хрень. Ну а мы же нормальные. По крайней мере, иногда. В общем, пришлось открывать сезон археологических раскопок. Нет, что именно мы там нарыли, я рассказывать не буду. Хватит того, что пять крафт-мешков отправилось на помойку, и еще штук несколько в благотворительный магазин (под общий автрал с шухером Константиныч еще и свой склад фото-запчастей разобрал, а там было такое... такое... еще из Москвы привезенное в прошлом тысячелетии.). Так что теперь нам предстоит продать две старые зеркалки, а совсем древний советский пленочный фотик утащил в свою нору любитель винтажа Митрий. Вот так, за мирными раскопками, и прошло время до вечера среды. Между делом любитель орднунга Константиныч навел справки и обзавелся жесткой системой крепления машинки к воздушной трубе, предписанной местными правилами пожарной безопасности.

В среду механический голос сообщил мне в телефон, что доставка будет осуществлена завтра строго с девяти часов десяти минут утра до полудня десяти минут. Для надежности он мне продублировал это сообщение дважды, по-английски и по-французски. В четверг с утра пораньше мои мужики разошлись на работы-учебы, а я с чистой шеей осталась ждать доставку, предвкушая, как я прям с утра и опробую новенькую машинку. Ровно в 9 часов 10 минут раздался телефонный звонок, и тот же механический голос поведал, что бригада уже заканчивает монтаж у предыдущего заказчика, после чего выезжает ко мне, так что в моем распоряении максимум час на то, чтобы подготовиться к их приходу. Я заварила свежего чая, поправила прическу и уселась проверить почту. Телефон зазвонил вновь. Тот же голос, но уже на другом языке, повторил предыдущее сообщение, видимо, чтобы до меня дошло понаежнее. Честно признаюсь, повтор я дослушивать не стала, обычно я понимаю с первого раза. Еще минут через пятнадцать телефон зазвонил вновь. Я внутренне слегка напряглась от такой заботы, и тут вполне живой мужской голос сообщил, что они уже вотпрямщас выезжают ко мне, так что объявлена десятиминутная готовность. Этого времени мне как раз хватило, чтобы допить чай и ответить на пару комментариев.

После этого на пороге наше квартиры нарисовались два крепких добрых молодца. Рокировку машин они провернули в считанные минуты, а вот монтировать новую отказалсь наотрез, аргументируя это тем, что жесткое крепление в машину не воткнется от слова "никогда", а требуется только совсем мягкая алюминиевая трубка, мнущаяся как бумага. Никакие ссылки на нормы пожарной охраны на них не подействовали, и парни слиняли, повторяя как попугаи, что жесткого монтажа они вообще в своей жизни к глаза не видели, и даже не знают о его существовании. При этом на крышке машины скотчем была закреплена схема установки, английским по белому предписывавшая использовать только жесткое крепление.

Примерно час спустя телефон зазвонил снова. И знакомый уже робот попросил ответить по пунктам на несколько вопросов, чтобы оценить качество доставки агрегата. Увы, тема монтажа там не затрагивалась вообще, а я-то размечталась оставить развернутый фидбек... Оповещенный по телефону муж пообещал все смонтировать самолично,  попросил не переживать из-за такиех пустяков... И через десять минут снова раздался звонок из той же конторы с просьбой ответить на опросник, но уже на другом языке. И вот тут я не выдержала и отключилась, даже не дослушав вводную фразу. Потом пришел с работы Константиныч, и, естественно, все подсоединил, хотя и повозился изрядно. Потом мы срубились, усталые в конец... а утром обнаружили в салоне странный дребезг, идущий из "коробочки" дверного звонка и вонь паленой изоляции. Поэтому вместо того, чтобы спокойно собираться на работу, Женя прыгал под потолком, вооруженный отверткой. Цепь он разомкнул, так что больше ничего не дребезжит и не воняет. Но со всеми хлопотами, связанными с днем рождения, заниматься звонком нам было совершенно несподручно. Так что пока живем с запиской на входной двери "Просьба стучать", а муж лежит в обнимку с недособранным чемоданом, поскольку спина вполне предсказуемо и жестко напомнила о себе. До командировки осталось меньше недели. И утешает только то, что в четверг у Жени плановый визит к хиропрактику.

Одним словом, ничего особенного, обычная дворцовая жизнь. :))))) Только в соцсети времени слазить не хватает.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments