Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

О нашумевшем сериале

Нет, я готова пережить даже то, что из Студзиловской дворянка примерно как из меня балерина. И что сценаристы немножко преепутали папу и сына Немировичей, бывает, дело житейское. Но, блин, как они умудпились Кирова в разгар лета угрохать???? Никто из съемочной группы не умеет пользоваться хотя бы Википедией, да?

А вообще, ляпов и анахронизмов там такое катастрофическое количество, что у меня невольно возникает вопрос -  что, редакторов и консультантов в отечественном синематографе упразднили за ненадобностью?

Правда, у фильмы есть одно несомненное достоинство - она меня сподвигла на то, чтобы побольше узнать о биографии Эрдмана. И вот тут меня настиг очередной шок, потому как выяснилось, что между мной и им стоял всего один человек. Николай Робертович скончался в 1970 году. Как раз тогда мы въехали в новый дом, и там у нас были очень интересные соседи (я о них писала несколько раз). Так вот, Наталья Михайловна - бабушка друга Мишки - была племянницей Ангелины Осиповны Степановой, с которой Эрдмана в тридцатые - сороковые годы связывали теплые, но при этом сложные отношения. Кстати, именно Степановой, точнее, ее хлопотам, Эрдман был во многом обязан тем, что в ссылке его перевели поближе к Москве. А племянница Наташа в ту пору была уже вполне себе подростком...

А еще, оказывается, именно Эрдману мы обязаны одним из лучших эпизодов из "Летучей мыши", это его авторская вставка в текст оперетты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments