Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вяжущие девушки, вопрос к вам имею. Скажите, у вас бывает на пряжу аллергия?Я тут просто на работе взяла образец шерсти потестировать, у нас это обычное дело. ну там проверить, соответствует ли маркировка реальной плотности , какое полотно получается по качеству, и т.п. Сначала тестируем, а потом решаем, заказывать ли коммерческую партию для клиентов.

И вот я тут вяду детский свитер из Merino Extrafine 85 от Schachenmayr и наблюдаю странную картину. На руках экзема вылезла, как если бы я сутками напролет драила квартиру бытовой химией без перчаток, и, когда я вяжу, нос течет, губы покалывает и вообще нижнюю часть лица стягивает так, словно она сильно пересушена. Кто-нибудь с подобным сталкивалмя раньше или нет? Пищевая и бытовая аллергия исключены полностью, ничего нового в эти дни в дом не попадало, кроме этой шерсти. И ухудшения состояния четко коррелируют с теми часами, когда я вяжу.

За все сорок с лишним лет, что я со спицами играюсь, у меня что-то похожее было один раз в детстве, когда мне дали клубок деревенской шерсти, из которого ворсинки и пыль летели при одном взгляде на него. А этот немецкий типа меринос мне и в готовом виде не нравится, очень неприятное наощупь полотно получается, словно не из шерсти вяжу, а из чистопородного акрила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments