Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

А еще у меня вчера случилась ситуация про нарушение связи с собой, и мне это очень сильно не понравилось, откровенно говоря. Дело было так. Мне надо было к сегодняшнему утру закончить очередной заказ, и работы оставалось на час самое большее. Но тут совершенно неожиданно достаточно поздно вечером вышел из строя мой новый оверлок. У него сама собой заблокировалась передняя дверца, и никакими усилиями ее так и не удалось заставить открыться как положено.

Я реанимировала старый оверлок, хотя с ним пришлось изрядно помучиться, чтобы настроить до хотя бы более-менее пригодного состояния. Часть задач пришлось решать старым казачьим способом, где-то на руках, где-то при помощи швейной машинки. Одним словом, заказ я закончила в срок, хотя просидела с ним в итоге не час, а как минимум четыре часа. И все это время у меня было ощущение, что я совершенно спокона, что я прекрасно справляюсь с ситуацией, что у меня есть планы Б, В, и так далее. В самом худшем случае перенесли бы встречу с заказчиком на несколько дней, это тоже не проблема, ему не настолько горит. И оверлок у меня на гарантии, а магазин в двух шагах от дома. Короче, все задачи имеют несколько альтернативных решений, усе под контролем,

Но какую реакцию мне выдала к ночи тушка, это надо (точнее, не надо) было видеть. Руки, локти, щиколотки - все показало такой дикий нейродермит, какой у меня в жизни считанные разы случался от очень сильных потрясений. Но в прежних случаях я хоть осознавала, что нервничаю, чего вчера не было ни на грош. Зато меня сегодня буквально сорвало в бинджерный шмоточный шоппинг. То, что я в прошлом постинге показала, это только часть покупок. А кроме них была еще кофточка, и маечка, и два шарфика, и белый ременьк джинсам, и всякие красивые чулки, и куча всяческих сережек и подвесок на шею. Одно радует - все покупки абсолютно "мои", не просто вписываются в гардероб, а дополняют и гармонизируют уже существующие капсулы. Так что я теперь по стилю совсем "девочка-девочка".

Но вот такие реакции тушки меня изрядно озадачили. Получается, что в определенных ситуациях я не осознаю тревогу, страх и прочий дискомфорт, и могу их отследить у себя только через психосоматику или аберрации поведенческого паттерна. То есть, до жирафа все доходит с очень большим опозданием. И ке фер в такой ситуации? Или привычка давить все чувства в момент аврала и подчинять всё решению задачи уже настолько сильна, что нужно просто о ней не забывать и принимать превентивные меры в момент очередного ЧП?
Tags: Психология, Разобраться
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments