Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Краткие губернские ведомости

Ездила сегодня за подарком другу на день рождения. попутно пыталась найти себе какой-то "верх" сложного оттенка, именуемого "мохито". В очередной раз озадачилась ходом мысли швейников и прочих дизайнеров. Во-первых, почему-то абсолютное большинство маек именно того, нужного мне, оттенка имели во всю грудь какой-нибудь пейзаж или выложенный стразиками логотип фирмы. А мне нужно было нечто абсолютно простое, базовое, типа облегающей футболки. Дело закончилось хлопковым свитером с рукавами 3/4 ровно того же цвета, что и моя новая летняя сумка. По поводу размеров пребываю в непонятках. Трикотажная блуза с коротким рукавом размера medium, трикотажный блузон с длинным рукавом размера small и вязаный свитер  large - и все трое сидят совершенно одинаково. Это к вопросу о совпадении размерных линеек у разных производителей.

________________________

Погода продолжает глючить. А я по неизвестной науке причине выбрала именно эти дни для того, чтобы перейти на бескофеиновый режим. "Ага, щазз!" - заявил родной организм и попытался сложится под плинтус. Пришлось реанимироваться кофеем и черным шоколадом с перцем чили. Часа через полтора в окружающем мире обнаружились краски и даже условно живые организмы.

________________________

В состоянии бескофеиновой отключки я в очередной раз затарилась специями. Ну что вам сказать? Банку зеленого карри со всей очевидностью мне придется употреблять в одно лицо, ибо мое семейство до такой степени превращаться в огнедышащих драконов точно не пожелает.

________________________

Допускать меня до английского фарфора нельзя ни в коем случае. Я от этих кружек теряю волю, как небезызвестный слон от звуков флейты. Нечеловеческим усилием воли удалось ограничиться всего тремя штуками, хотя мне страшно хотелось удочерить их все.

 

_____________________________

Я всю жизнь считала, что крбчком умею вязать только самые базовые примитивные вещи, типа прихваток. Наверное, я бы еще долго пребывала в этом убеждении, но вчера вечером пришлось осознать, что незаметно для самой себя я связала приличный кусок шали из тончайшей хлопковой нити Katia Jaipur. Нитка оказалась радожной расцветки, так что так и буду теперь ходить - гомофобов пугать.

Очевидно, по контрасту с тонкой пряжей я внезапно (тм) обнаружила себя владелицей приличного количества мотков джута, из которого собираюсь ваять летнюю хозяйственную корзину. Складывется впечатление, что у меня организм некоторым образом живет мимо головы. Ощущение презабавнейшее, откровенно говоря. Посмотрим, что дальше будет. :))

_____________________________

На этом наш краткий обзор новостей закончен, и я отбываю в направлении кухни, а то нам еще в Тербонн ехать ныне, отвозить любимым заказчикам кучу шмотья и учить их пользоваться швейной машинкой.

Tags: повседневное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments