Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Маленькая магазинная зарисовка

Совершенно случайно стала свидетельницей весьма характерного разговора, происходившего между стойками с одеждой.

Девушка лет шестнадцати, крупная, полная, выраженного ближневосточного типа, одетая довольно неуклюже и во все черное, снимает с кронштейна вешалку с модным ярким молодежным джемпером и через ряд показывает его маме:

- Посмотри, правда он красивый?

- Ну если ты его считаешь красивым... Тебе носить.

Гюрза бы от зависти удавилась, бо ей таких степеней ядовитости не достичь никогда. Причем произносится это бархатным мягким тоном, но интонации таковы, что девочка сникает, вешает джемпер на место и минуту спустя кладет в корзинку что-то невнятное, абсолютно ей не подходящее ни по расцветке, ни по стилю. Невооруженным взглядом видно, что ей эта вешь категорически не пойдет, но мама одобрила: "Миленько".

Тем временем младшая сестренка лет семи-восьми хватает какую-то яркую юбочку.

- Мама, я хочу вот это, ну пожалуйста.

- Ну ты и придумала, - умиленно смеется мама. - Немедленно повесь на место, разве такое можно носить? Ты мой маленький клоун, да? Ты мамин маленький клоун, правда?

Фраза про клоуна звучит раз за разом, пока я со своей тележкой выкатываюсь куда подальше. При этом мама выглядит вполне ухоженно, если не считать серьезной полноты. Хорошая прическа, макияж, стильная одежда, далеко не балахонно-мешковатого имиджа. Явно не ортодоксальная мусульманка и еврейка.

Для меня эта сцена была про насилие. А для вас?
Tags: повседневное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments