Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Для себя на подумать

Отследила очередную любопытную реакцию собственного организма. Причем реакцию стопроцентно котиковую, возникающую задолго до того, как мозг успевает поинтересоваться WTF?

Дело вот в чем. Я тут вписалась в один очень интересный професисональный интернет-тренинг за достаточно вменяемые деньги. Шьем вещь весьма простую, но мне важно посмотреть, как в целом происходит весь процесс дистанционного обучения, как преподаватель дает материал, как общается со студентами, и на основе этого уже выстраивать свой курс дистанционного обучения. Почерпнула я из этого курса действительно многое, и как надо, и как не надо ни в коем случае, по крайней мере, со студентами моего психотипа.

Но где-то к середине курса я вдруг обнаружила невесть откуда вылезшую соматику, характерную для моих ответок на стресс. А вчера внезапно (тм) я осознала. что за время тренинга сшила две вещи по сходной выкройку, одну учебную, вторую для себя. "Своя" сидит идеально, отшита очень качественно, и была сделана просто между делом. Учебная идет еле-еле, там косяк на косяке и косяком погоняет. Короче, за такую работу я бы сама себе больше трояка не поставила бы ни за что. Доделываю со скрипом, просто потому, что уплочено, нужно процесс довести до конца. И домашнее задание, которое нужно сдавать строго по определенной форме, каждый раз вызывает просто приступ отвращения. Делаю только потому, что иначе не допустят до следующего урока.

Попыталась разобраться, откуда что идет, и поняла, что преподавательница по манерам вылитая советская училка. А еще точнее, наша классная Елена Падловна. И у меня торможение и отмораживание включаются просто на автомате.То-то я по математике из троек не вылезала, пока она нас учила. А как в старшей школе учителя сменились, золотой медалисткой стала.

В общем, запорола я хорошие ткани, но переделывать ничего не буду, с этими материалами распарывать просто нереально. Но я не ожидала, что я еще способна ТАК косячить на операциях, которые доведены до автоматизма. А "свою" вещь смастерила не по технологиям, которые преподаются в курсе, а по своим собственным. чтобы саму себя поддержать и настоять на своем.
Tags: Психология, Разобраться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments