Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я вчера словила еще кусок совершенно необычной экспы. Дело в том, что я уже всем вокруг проклевала темечко на тему, как меня задостал неумолимо приближающийся климакс, в частности проявляющийся в резко возросшей тревожности, нервозности и прочих перепадах настроения. А у меня есть один приятель, Д., сильно старше меня, который после смерти моего родителя опекает меня фактически как приемный отец. При этом он изначально англичанин, большой любитель стеба, разом инкарнируюший Стивена Фрая и Хью Лори. Поэтому скучать мне не приходится от слова совсем.

Ну и вот, начал этот самый Д. меня активно пристраивать к своей китайской акупунктуристке. А я бы в общем была и не против, но почему-то у меня месяц перло дикое сопротивление, и я никак не могла понять, с чем оно связано. Потом дошло, что вся проблема в том, что кабинет находится в помещении одного из монрелаьских госпиталей, а на меня больничные стены действуют совершенно однозначно, мой котик оттуда бежит быстрее ветра, задрав дыбом шерсть во всех местах. Дело закончилось тем. что меня буквально приперли к стенке, сказав "Ты приходишь в такой-то день, такое-то время. Точка." В общем, я решила попробовать, но организму все равно было как-то стремно и смутно.

В назначенный день с утра позвонил Д. и сообщил, что у него тоже там сеанс в близкое ко мне время, так что он будет рядом, бояться нечего, все пройдет хорошо. Что интересно, от этого звонка мне как-то резко полегчало, так что шла я на экзекуцию уже вполне спокойно. А там и вовсе выяснилось забавное обстоятельство - у акупунктуристки кабинет рассчитан на двух пациентов сразу. Каждая секция завещана ширмами, так что клиенты друг друга не видят. А назначает она людям время со сдвигом на 15 минут. Поэтому успевает поставить ишолки одному, потом заняться вторым. а потом вернуться к первому и так далее.

Одним словом, только я там у нее на кушетке расположилась, как пришел Д. и устроился по соседству. Ну и начался обычный ржач... Кстати, не знаю, как бы я там без него этот первый раз выдержала. когда все слишком незнакомо, а значит, для меня повышенно тревожно. Да еще две иголки оказались очень болезненными, но врач предупреждала. что такое возможно, кстати. Пока я там весьма громко шипела и ойкала, Д. любопытствовал, жива ли я вообще, а то моего дыхания практически не слышно. А потом врач пошла заниматься им... а я словила какой-то невероятный по глубине транс. Мало того, что вся боль ушла, я буквально уплыла и растворилась в каких-то солнечных пространствах.  Так что когда пришло время уходить, я вообще с трудом собой владела, и еще минут тридцать отдыхала в мягких креслах в холле, прежде чем почувствовала, что наконец могу идти и нормально ориентироваться в пространстве.

Потом пришел бодрый и жизнерадостный Д. и поведал, что ему врач фиксирует другие проблемы, поэтому таких трансов у него сроду не было. А у меня второй день какая-то невероятная внутренняя расслабуха, как будто туго взведенную пружину медленно и спокойно отпустили в равновесное состояние. И я не могу припомнить, испытывала ли я вообще в жизни нечто подобное раньше... Сдается мне, подобная безмятежность если и была у меня, то только в самом раннем детстве.

А вообще. когда тебе страшно и хреново, а рядом есть кто-то, кто приходит помочь и поддержать по собственной инициативе, это ОЧЕНЬ круто, такой больничный опыт у меня впервые.
Tags: Психология, Это я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments