Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Да, кстати, я тут не рассказывала, как я по поводу юбок нынешней весной неслабо отожгла?

Помнится, в марте мы сушильную машину меняли. И когда отодвинули старую, то в щели за ней нашли много всякого интересного, в том числе и мою синюю юбку из отличного плотного трикотажа. Как я ее шила - помню. С чем носила - тоже помню. Даже помню, как недрогнувшей рукой отправила в Армию Спасения комплектные к ней жакет и две майки, ставшие непоправимо огромными после того, как я похудела. Как и когда юбку "потеряла" - не помню. Это ж надо было умудриться постирать вещь, вытащить из машинки, сложить в гору сухого белья в корзинке. не заметить, что она свалилась назад, и много лет вообще не вспоминать, что у меня такая шмотка была!

Радость воссоединения была бурной. Юбка постирана, ушита в боках и готова к активному использованию. Самое смешное, что резинка там так и была на английскую булавку сколота все эти годы.

После этого пришла мне фантазия вспомнить один из первых швейных опытов и из тончайшей   джинсы сварганить одношовную юбку-колокол с минимальным клешением, потому как все сильно пышное мне не шибко годится. Разложила ткань, начала чертить, задумалась... И только, надев  на манекен готовую вещь, осознала, что у меня полчилось "полусолнце".  Причем манекену эта юбка очень идет. У него попа здоровая, а живота совсем нет, поэтому все очень красиво фалдит и драпируется. А у меня при тех же окружностях распределение выпуклостей совсем другое. Так что будет, судя по всему. исключительно домашняя юбочка, на улицу в таком лолитском виде мне вылезать точно некузяво.

(Мстительно). Зато джинсовое платье-реглан я носить буду, а манекен нет! Оно к низу зауженное, на меня надевается спокойно, а на манекеновой попе застревает вмертвую. :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments