Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Бра-фиттинг

Ну вот, я дозрела наконец до рассказа о моем визите в "Виктория сикрет" в Лавале (Квебек). Так что тех, кому эта тема интересна, прошу проследовать
 сюда.

Первым делом, я решила взять инициативу в свои руки. Поэтому, войдя в магазин, сама обратилась к продавщице с помощью помочь подобрать подходящие мне модели и размеры. Кстати, продавцы у нас опознаются по элегантно висящим на шее розовым сантиметровым лентам. Девушка обмерила меня поверх одежы и уже имеющегося лифчика и предупредила. что это замер прикидочный, он будет дальше уточняться на примерке. По ее меркам получалось, что мне может подойти лифчик 36Д. Я сказала, что на мне надет 34ДД, и что в нем мне удобнее, чем в 36Д, и в итоге именно этот размер она записала в мою персональную карточку, которую оформила тут же при мне.

Затем она в микрофон сообщила девушке из примерочной секции, что она сейчас приведет клиентку с таким-то именем и такими-то размерами, чтобы к моему приходу уже подготовили первый набор тестовых лифчиков. Кстати, размер пояса определялся по окружности НАД грудью, а не под ней.

В примерочной девушка мне выдала самые базовые бесшовные лифчики с полной и половинной чашками, оценила, как они на мне сидят, и начала ворохами носить самые разные модели и размеры (!). Как я убедилась на опыте, даже в рамках одной марки ("Виктория сикрет") разные модели физически могут очень значительно различаться при абсолютно одинаковой маркировке. Те лифчики, в которых мне было однозначно дискомфортно, я браковала сразу. Остальные мы рассматривали с девушкой-фиттером, анализировали посадку, степень комфортности и целую кучу самых разных параметров.

Пуш-апы я с самого начала не рассматривала, у меня и без них есть чем похвастаться. :) А из остального мы в итоге остановились на пяти разгых моделях. Девушка мне в карточку записала их названия и размеры, и вот что получилось. Два лифчика маркированы 34ДД (Европейские 75Е), два - 36ДД (Европейские 80Е), И один 34ДДД (Европейские 75F).

Потом я с этой карточкой вернулась в торговый зал, и первая продавщица мне показала, какие расцветки и варианты отделки есть для каждого сочетания модель/размер. Я ограничилась самыми базовыми расцветками, бежевыми и черными, хотя там были и иные цвета. Надо сказать, что некоторые решения мне показались довольно-таки дикими с точки зрения эстетики. И в носке некоторая разница с французской Chantelle таки ощущается, но это не критично, особенно с точки зрения цены. "Виктория" в основном стоит 45 - 60 канадских долларов за штуку, Шантель 120 - 160. Зато разница с Триумфом, попадающим в ту же ценовую категорию, что и Виктория, просто разительная.

Как говорится, "то, что мы раньше принимали за оргазм, оказалось просто приступом астмы". (с)

Теперь с этой карточкой я могу спокойно покупать нужные мне модели прямо с сайта Виктории, хорошая посадка гарантирована. Ну и при визитах в магазин достаточно показать карточку первому попавшемуся продавцу, и они сразу покажут, где лежит то, что мне нужно. А через 6 - 12 месяцев процедуру рекомендуется повторить, чтобы быть уверенной, что размер ни в какую сторону не изменился.
Tags: Девочковое
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments