Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Венгерская рапсодия

Есть у меня маленькая слабость - люблю к поездкам делать себе новые дорожные наборы. А в данном случае была и еще сугубо практическая потребность - парижское метро славится карманниками, так что у меня стояла задача довести до ума конструкцию "anti-vol", максимально затрудняющую процесс похищения бумажника из дамской сумочки. Три года назад, перед Провансом, у меня получился рюкзак с бумажником, поставленным на неизвлекаемость. Но та конструкция была не очень удобной для повседневного использования, поэтому я крутила идею и так, и сяк, и в итоге надумала вот что.

Да, название коллекции не мое. Это так ткань названа ее производителем.




Коллекция на данный момент состоит из трех предметов - футляра для темных очков, портативной косметички и бумажника. Бумажник снабжен хлястиком, позволяющим крепить его к подкладке сумки и пользоваться, не отстегивая. В этом случае затурканная путешественница меньше рискует оставить бумажник на каком-нибудь прилавке и уйти без него. Ну и воришке тоже не так просто будет выдернуть кошелек из сумочки, если только у него при себе нет заточки.





Брошка-булавка, при помощи которой бумажник прикалывается к  внутренней части сумки .




Бумажник в развернутом виде. Три кармана для купюр, карман для мелочи на молнии и четыре кармашка для карточек. В нижнем крае закреплено кольцо для карабина.






При складывании бумажника рекомендуется карабин располагать внутри, чтобы опять-таки затруднить несанкционированное изъятие материальных ценностей. Но при желании можно карабин полностью открепить и пользоваться бумажником как обычно.



Все фотографии кликабельны и открываются в полном размере. К сожалению, ЖЖ сегодня глючит и не позволяет спрятать часть постинга под кат, поэтому придется его оставить как есть. 
Tags: Рукодельство, Шитье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments