Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Французский дневник, день 3, окончание

Вообще, основной целью нашей понедельничной поездки стали те селения, где в незапамятные времена обитали Женины предки. Известный вредным характером GPS выбрал для нас маршрут, что называется, чтобы жизнь медом не казалась - через горы, по серпантину, где иной раз со встречным транспортом разъехаться весьма непросто, особенно ежели он трактор. Но зато какая ж там невероятная красота!

Мы все успели повидать, и березовые рощи, и темные еловые заросли, и склоны, на которых росли только какие-то желтые и лиловые лишайники.Бывшие вулканы, поросшие лесом, периодически закрывали горизонт, а в ущельях серебром поблескивали ручейки, один из которых носил гордое имя Луара (да-да, та самая, нас угораздило подняться к самым ее истокам).Периодически то тут, то там нам встречались бодрые группы велосипедистов в полном гоночном прикиде. По самым скромным оценкам, наиболее молодые члены этого сообщества давно разменяли восьмой десяток, но их резвости и выносливости можно было только позавидовать.

Кстати, на самом высоком из перевалов было ощутимо холоднее, чем в наших краях. Я в своей продуваемой футболке даже позавидовала хозяйке тамошнего сельпо, облаченной в стильный летний пуховик.

В общем, истоки мы посетили, правда, по несколько усеченной программе. Дело в том, что точное происхождение того самого Бланка установить не удалось. Поэтому мы на всякий случай отметились и в деревне, и в замке. В деревне на случай, если он был все-таки простым пейзанином, и в замке, если легенда не врет,и он был местной мелкой знатью. В деревне сохранилось несколько весьма старых зданий с загадочными датами постройки (подтверждение под катом). А вот вплотную к замку нам подобраться не удалось. Он находится в частном владении и расположен в глубине хутора на далеких лесных выселках. Собственно, для протестанта, скрывающегося от королевских войск, это было просто идеальное убежище, но нам зато удалось от него увидеть только стену, и то издали. Собственно, замком это строение называть тоже было бы через чур.Обычный "укрепленный дом", как там это называлось.



So called Young volcanos in Ardeche. #ardeche #france #traveling #travel #nature

So called Young volcanos in Ardeche. #ardeche #france #traveling #travel #nature


High in Ardeche mountains. #ardeche #france #traveling #travel

High in Ardeche mountains. #ardeche #france #traveling #travel

Ardeche village where my husband's ancestors used to live in 16 - 17th centuries. #ardeche #france #traveling #travel #architecture #history

Ardeche village where my husband's ancestors used to live in 16 - 17th centuries. #ardeche #france #traveling #travel #architecture  #history

Tags: Франция

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments