Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Париж, Париж... день третий, начнем с конца

Сегодня у меня день закрытия гештальтов шестилетней давности, связанных с кучей невыполненных в тот раз планов и обещаний. Правда, о главном из них уже не расскажешь той, которая об этом просила, ее больше года на свете нет.Но все прочие литературно-музыкальные задачи я наконец осуществила. И начну я рассказывать с той, которая оказалась самой короткой и легкой, именно ей я завершила сегодняшний день.

Я думаю, эту песню Генсбура знают практически все.



А поскольку я живу от той самой станции буквально в двух шагах, то грех было не воспользоваться возможностью посмотреть, как там все сейчас выглядит. Ну что вам сказать, граждане? Поезда на этой линии ходят те же самые, что и в 58-м году. Во всяком случае, скрипят они зверски, а чтобы войти-выйти из них, нужно все так же крутить ручку на двери. Правда, на первый-второй классы вагоны больше не разделяются. И кондуктора, компостирующего билеты, сменил вполне современный агрегат.

И еще я поняла, почему именно эту станцию избрал Генсбур в качестве символа тяжкой беспросветной жизни парижского пролетария. Впрочем, смотрите сами.













Tags: Париж, Франция

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Доктор Фрейд и котики

    Так вот, друзья, если вы думали, что вопросом про доктора Фрейда я завожу разговор про сны и глюки, вы глубоко ошибаетесь. Доктор Патрик Фрейд -…

  • Париж, Париж, день 7.

    Дорогие друзья, по итогам предыдущего разговора у меня возникла вот какая мысль. С одной стороны, я прекрасно знаю, что подобные отчеты о…

  • (no subject)

    Судя по всему, ответ на вчерашний вопрос знала только elka_sh. Да, действительно, это Часовня Искупления, находящаяся в двух шагах от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments