Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Париж для девочек, несколько заметок на бегу

1. Парижанки уже во всю носят брюки, шорты и джинсы с высокой талией. Видеть это непривычно, слишком давно в мире господствует мода на брюки с заниженным поясом, но тенденция таки уже есть, так что скоро этот фасон повсеместно войдет в употребление.

2. По моим ощущениям, аптечная косметика здесь несколько дороже, чем в Монреале, но выбор ее в разы шире. Я и не предполагала, что у того же л'Ореаля есть такая широкая гамма продуктов.

3. В дорогих специализированных магазинах косметики весьма причудливо, на мой взгляд, представлены различные компании. То есть, Шанель и Диор есть всюду, а вот насчет Герлена с Сен-Лораном опаньки. И когда я продавщицу насчет Герлена спросила, она с таким священным ужасом и трепетом ответила, что Герлен Никогда (!) Не Продается вместе с другими компаниями, так что за ним надо ехать в его собственный бутик на Елисейские поля, что я не стала ее расстраивать информацией о том, что в Монреале его можно купить не только в больших магазинах, но и в косметических отделах аптек. Так что вот это к вопросу о статусности и крутизне косметических компаний...

4 Вопреки расхожему мнению, на Риволи есть не только супер-крутые бутики, но и магазины со вполне демократичными ценами.для любителей понтов самое оно - прикупить какую-то мелочь в том же H&M,а потом хвастаться, типа, я в таком дорогом месте одеваюсь... ;)

5. Самый писк сезона: платья-рубашки. Это просто абсолютный "маст", особенно на жару, потому что они хорошо продуваются.

6. Пантон может выпускать какие угодно палитры сезонных цветов, на окраску "уличной моды" это не влияет совершенно.господствует белый цвет в сочетании с черными или синим, детали голубые, горчичные, оливково-зеленые. Джинсы прерогатива молодежи. Женщины за 30 если и позволяют их себе, то только бледно-голубые и очень узкие.

7. Поскольку я люблю наблюдать за людьми, заодно по речи определяя,кто откуда, словила я любопытное наблюдение. Француженки ан масс вовсе не такие безумно худосочные, как об этом принято думать. Да, астенички среди них тоже встречаются, но в общем и целом здешние дамы обладают вполне приятными глазу формами. Итальянки, по моим наблюдениям, худее намного. Про тот идеал фигуры, который навязывается российским кинематографом, вообще молчу. А "за 50" и вовсе довольно много корпулентных дам.
Tags: Париж, Франция

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Доктор Фрейд и котики

    Так вот, друзья, если вы думали, что вопросом про доктора Фрейда я завожу разговор про сны и глюки, вы глубоко ошибаетесь. Доктор Патрик Фрейд -…

  • Париж, Париж, день 7.

    Дорогие друзья, по итогам предыдущего разговора у меня возникла вот какая мысль. С одной стороны, я прекрасно знаю, что подобные отчеты о…

  • (no subject)

    Судя по всему, ответ на вчерашний вопрос знала только elka_sh. Да, действительно, это Часовня Искупления, находящаяся в двух шагах от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments