Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Платье на парижских улицах

К сожалению, фотографий у меня практически нет, не слишком удобно было снимать людей в упор, да и частенько просто времени не было камеру навести. Но если я найду в своих снимках что-то, заслуживающее внимания, то покажу непременно. А пока расскажу вкратце свои наблюдения и выводы.

- Парижанки явно не парятся ни по поводу фигуры, ни по поводу длины/формы ног, просто носят то, что можно и удобно, а от проблемных зон отвлекают внимание броскими аксессуарами на выгодных частях тела.

-. Длина платья обычно немного выше колена, в крайнем случае сразу под коленом. Миди я особенно ни у кого не встречала, кроме совсем уж старушек, а макси прерогатива мусульманок.

- Расцветка обычно однотонная, особенно если женшине лет 30 и старше. Цветочная расцветка прерогатива молодежи, а так же для старших вариант вечернего туалета в сочетании со строгими одностонными аксессуарами и жакетом. Полоски и прочая геометрия встречаются только в варианте тельняшки.

- Ткань натуральная или смесовая. откровенной синтетики я практически не видела, разве что на дамах с совсем пролетарских окраин.

- Что касается фасонов. на первом месте по популярности стоит фасон "мешок с тремя дырками". В случае совсем выдающейся фигуры у мешка могут быть сделаны либо вытачки, либо защипы на плечах, обеспечивающие дополнительный объем в области груди. Рукав либо совсем отсутствует, либо крошечный цельнокроенный. На втором месте стоит платье-рубашка, и тут возможны варианты как с длиной рукавов (от полного отсутствия до длины примерно 5/6), так и с фасоном - классика, спущенное плечо, реглан. На третьем месте кружевные платья в стиле 1910-х - 1920-х годов. прямые или с едва обозначенной талией, белые, кремовые, сливочные. Кружево обычно достаточно крупное и плотное. типа алансонского.

- Обувь к этому прилагается на плоском ходу,  каблуки вне офиса очень мало кто носит. Зато вариант классического костюма с юбкой и кроссовками идет за милую душу.

- Макияж очень простой. Максимально бледное лицо, веки по тону совпадают с щеками, никаких румян и цветных теней. Минимально подкрашенные черной тушью ресницы и очень яркая алая помада.

- Украшения в основном в виде массивных подвесок на шею, лаконичные, графические, крупные. Бисер встречается не в виде украшений, а, скорее, в виде оригинальной отделки на одежде. Бисерные колье и браслеты встретила всего трижды, и их обладательницы выглядели ужасно провинциально. Полимерная глина, похоже, не в ходу совершенно. Я ни украшений из нее не встречала, ни самого материала в магазинах рукоделия. Только металл, кожа и крупные камни.
Tags: Мода, Париж

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Доктор Фрейд и котики

    Так вот, друзья, если вы думали, что вопросом про доктора Фрейда я завожу разговор про сны и глюки, вы глубоко ошибаетесь. Доктор Патрик Фрейд -…

  • Париж, Париж, день 7.

    Дорогие друзья, по итогам предыдущего разговора у меня возникла вот какая мысль. С одной стороны, я прекрасно знаю, что подобные отчеты о…

  • (no subject)

    Судя по всему, ответ на вчерашний вопрос знала только elka_sh. Да, действительно, это Часовня Искупления, находящаяся в двух шагах от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments