Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Судя по всему, ответ на вчерашний вопрос знала только elka_sh. Да, действительно, это Часовня Искупления, находящаяся в двух шагах от вокзала Сен-Лазар. Именно на этом месте после казни были захоронены останки Людовика Шестнадцатого и Марии-Антуанетты. Четверть века спустя, после восстановления монархии, они были перезахоронены в королевской усыпальнице в Сен-Дени, а на месте их первоначального упокоения Людовик Восемнадцатый распорядился построить часовню.

Как ни странно, об этой  часовне не знают даже многие парижане, хотя расположена она в весьма людной части города, в пределах пешего хода от вокзала, Оперы и церкви Мадлен.
Tags: Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Доктор Фрейд и котики

    Так вот, друзья, если вы думали, что вопросом про доктора Фрейда я завожу разговор про сны и глюки, вы глубоко ошибаетесь. Доктор Патрик Фрейд -…

  • Париж, Париж, день 7.

    Дорогие друзья, по итогам предыдущего разговора у меня возникла вот какая мысль. С одной стороны, я прекрасно знаю, что подобные отчеты о…

  • Париж, фотозагадка

    Дорогие читатели - знатоки Парижа, кто-нибудь из вас знаком с этим зданием? Что это такое, где оно находится? Попробуйте ответить без Гугля, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments