Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Французский дневник, день 1, продолжение

Начало у меня было по горячим следам написано, а вот и продолжение с фотографиями подоспело.

Как я уже упоминала, по пути из Лиона в наше горное уединение мы успели завернуть на часок на славный самогонный заводик с музеем и бесплатной дегустацией. Как истинные французы, тамошние владельцы самогон гонят практически из всего, что под руку подвернется, но лидерами продаж у них явно являются грушевые и каштановые ликеры и прочие "воды жизни". Что касается музея, то он сделан с большим мастерством и любовью. Десятки сцен, зачастую с закадровой озвучкой, показывают во всех подробностях течение жизни в долине Роны в последние лет двести или около того, и время от времени делают скачки далеко назад во времени.

Правда, глядя на лица персонажей, невольно закрадывается подозрение, что последние пару тысячелетий челевечество (да и домашние животные тоже) главным образом занималось оздоровлением посредством крепких напитков, причем приучать младенцев к этому стилю жизни начинали буквально с колыбели.

В общем, смотрите, открывайте картинки в полном размере и приобщайтесь к прекрасному. Жаль, вкус каштанового ликера я вам через экран передать не могу. Но поверьте на слово что Кир по-ардешски, с каштановым ликером и местным белым вином ничуть не хуже, чем классический Kir  со смородиновым ликером и белым бургундским.


 




Здесь в альбоме лежит гораздо больше снимков. Да, в верхнем ряду вторая фотография являет собой известную отравительницу времен Людовика 14 мадам Вуазин. Добрая женшина изображена в момент изготовления снадобья для очередной молодой красавицы.
Tags: Ардеш, Франция

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments