Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Ну вот, и ко мне сегодня тоже пришли кровавые суслики.
Приходил на примерку клиент. Полный. Нет, не так. ОЧЕНЬ ПОЛНЫЙ. Мне длины рук не хватило, чтобы ему замерить окружность того, что в книгах стыдливо зовется талией, вдвоем мерки снимали. Сначала заказ звучал "стимпанковский костюм, и чтобы на рукавах рюшечек побольше. И воротник этакий, с воланом, поигривее."
Представив это в комплекте с фигурой и ее формой, я захрюкала и уползла под стол якобы за укатившимся карандашом. В итоге клиент остановился на модели "Луи Шешнадцатый перед казнью", уверяя меня, что все самые крутые стимпанковые мужики только такое и носят. При этом рубаха должна была быть жемчужно-серой, в цвет его цилиндра, а жилет шоколадным.
Когда все уже было куплено и практически раскроено, клиент сообщил, что он передумал и теперь хочет классическую рубашку с воротником на стойке и застежкой на планке. И чтобы никаких воланов-рюшечек, это слишком по-пиратски будет.
Мысленно пожелав ему доброго здравия за то, что теперь мне придется переться в магазин отдельно за пуговицами для рубахи, я все раскроила. сметала и вызвала его на примерку. Для надежности ко всем элементам наряда я добавила по 10 сантиметров в окружности плюс к стандартным припускам на свооду облегания.
Ну шо.... Стоя на нем это даже застегивается, хотя сидит плотнее, чем я ожидала. Зато когда товарищ попытался сесть, выяснилось, что нижняя часть пуговиц застегиваться не будет. Потому что, по его словам, в сидячем положении объемы так хитро перераспределяются, что начинают выпирать в неположенных местах. Мое предположение о том, что он банально наел еще несколько килограммов, товарищ гневно отверг, заявив, что вот штаны же на нем все те же, в каких он прошлый раз приходил, так что никакого лишнего объема не наблюдается.
Если учесть, что пояс брюк цеплялся за фигуру примерно там, где на картинках "детям до 18" изображение размывают из соображений целомудрия, у меня закрались некоторые сомнения, что этот показатель можно считать достаточно надежным, особенно при условии, что молния там в принципе не застегивается.
А ежели к этому еще добавить, что разница в высоте и наклоне плеч видна невооруженным взглядом, на загривке имеется нечто типа небольшого горбика, и все это надо как-то прилично упаковать, а на озвученную более чем скромную с учетом всех этих нюансов цену товариш испуганно ойкает "Я не ожидал, что будет так дорого", то я очень рада, что мой лексикон остался в рамках цензурного.
Tags: Ворчалка, Шитье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments