Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я думала, что за свою жизнь уже столько всего навидалась и наслушалась, что меня уже ничем не удивишь. Ан нет... Рассказываю, сегодняшняя встреча, совсем свеженькая. Я сегодня пошла стричься к новому мастеру, совсем незнакомому. Очень приятная молодая женшина с восточной внешностью, старательная и аккуратная до невозможности, и по-восточному же очень вежливая и почтительная. Мы с ней разговорились, и вот что она мне рассказала.

Ее бабушка была москвичкой. Очень верующая, видимо, "из бывших", мать нескольких детей. Будущий отец парикамахерши родился  Москве, в 45-м году. А через несколько лет бабушка поняла. что она с советской властью и лично товарищем Сталиныем несовместима до такой степени, что забрала детей и уехала в Среднюю Азию. Там партизанскиим тропами перебралась через границу, из Туркменистана в Северный Иран. И там и поселилась. Судя по всему, сумела таким образом переправить всех своих детей.

Сын вырос, принял иранское гражданство, женился на иранке и стал личным телохранителем шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. После иранской революции шах был вынужден бежать из Ирана, равно как и все его сторонники.  В итоге семья парикмахерши перебралась в Турцию, где до сиъ пор и живет. А Анна ("Да, как Анна Каренина, легко запомнить") четыре года назад перебралась в Канаду. По-русски не говорит, хотя очень любит нашу историю и культуру.

Поэтому до окончания стрижки мы с ней обсуждали историю любви Ивана Анненкова и Полины Гебль, поскольку Анна настолько в юности впечатлилась этим рассказом, что до сих пор находится под впечатлением.
Tags: Жизнь вокруг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments