Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Пара иллюстраций на тему думанья котиком

Неделю назад небезызвестный Крупный Заказчик перевел мне первый транш оплаты за работу. Однако при попытке авторизовать эти деньги на счете высветилось окошко, требующее ввести код из шести цифр. Поскольку код мне сообщен не был, я тут же написала Заказчику, так мол и так, какую комбинацию вводить? Молчанье было мне ответом. В течение недели я еще несколько раз попыталась до клиента достучаться и емейлами, и СМСками, результат оставался прежним.

Наконец в субботу на вечеринке я его изловила и допросила с пристрастием.

- Так я же тебе послал код, - бодро заявил клиент. - Я точно знаю, что посылал.

- Очень может быть, что ты его посылал, - покладисто согласилась я, - Но до меня он так и не дошел.

- Не может быть! - попытался протестовать заказчик.

- Может-может, - упорствовала я. - Иначе с чего бы я к тебе тут приставала.

- Интересно, кому же я его в таком случае послал? - озадачился М., - И что этот человек обо мне подумал?

Свои мысли на этот счет я предпочла не озвучивать.

- Ну так ты мне хоть сейчас его скажи, - пресекла я клиентскую попытку улизнуть, - Мне все-таки деньги авторизовать надо или как?

- А ты что, сама не догадалась? - М. улыбнулся во все лицо. - 123456, зачем чего-то выдумывать?

_______________________________________________

В воскресенье после обеда этот же М. в компании более молодого родственника прибыл за заказом. Поставив машину возле нашего дома, они бодро проплылыи по тротуару к соседнему зданию, несколько напоминавшему наше. Заметивший их Женя пытался стучать в стекло, привлекая внимание, но все было тщетно. Кстати сказать, за последний год это был уже примерно двадцатый их визит к нам, так что теоретически товарищи дорогу знали неплохо.

Любопытство меня охватило нешуточное, поэтому я выбралась на улицу и стала наблюдать, что будет дальше. Вскарабкавшись по лестнице (у нас высокие первые этажи), М. занес руку для звонка и завис. Что-то его явно смутило. Он начал тревожно оглядываться, всматриваться в окно, и всем видом являл полнейшее недоумение. Молодой топтался внизу лестницы с отстутсвующим видом и являл собой полную незаинтересованность в происходящем.  Наконец М. спустился обратно на землю, круья головой и пожимая плечами с вилом "Ниччччего не понимаю!"

В это время я уже активно прыгала, размахивая руками и изображая собой городску. суумасшедшкю, чтобы хоть как-то привлечь их внимание.Наконец молодой меня заметил, и они плавно поплыли в мою сторону.

- Подожди, как это так? - с ходу бурно выступил М. - Почему ты здесь стоишь?

- Потому что я здесь живу, - кивнула я на открытую дверь квартиры.

- Но я же был уверен, что ты живешь в крайнем доме! - воскликнул М. - Я стоял на лестнице и не знал, что мне теперь делать. Дом правильный, секция правильная, но почему на окне не твоя занавеска и не твой рабочий стол за ней?!

- Вообще-то в квартале из двух домов оба являются крайними, - осторожно парировала я. - А еще у квартир номера бывают, ты в курсе?

- Да при чем тут номера? - отмахнулся М. - Я же точно знал, что нам нужен крайний дом и крайняя секция. Но почему все-таки у них на окне не твоя штора?!
Tags: Жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments