Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Я сегодня словила инсайт. Даже не так. Инсайтище.  И все благодаря одному абзацу, вычитанному у Мечтателя.

Чего НЕ может случиться с Шутом в его сказке?

- Он не может всерьёз заняться чем-то важным или иметь-хранить что-то ценное. Даже иметь своё личное направление движения по жизни он не может. Сказочный шут - непременно нищий бездельник: обладание ценным делает его слишком уязвимым. А если его понесло, то он и окружающим не позволит этого. Это - один из способов быть шутом очень долго, застрять, причём способ вовсе не редкий. При этом человек поддерживает именно ту ситуацию, в которой ему всё время плохо, а шутовские методы войны против мира всё время пригождаются.


Вот и объяснение моим сложным взаимоотношениям с деньгами и прблемам в доведении до завершения бизнес-проектов. То, что по неким внутренним причинам я "не могу" иметь ничего ценного или заниматься важным, я определила довольно давно, а на днях еще раз убедилась в этом, проходя самостоятельно Денежный марафон у Гелены. И связывала я это с горой страхов, накопившихся в семье за послереволюционное время. Как-никак, память о четырех предпринимателях-Правителях, все потерявших в революцию, это не шуточки. Особенно вкупе со страхом, что новые власти заставят отвечать за "грехи" предков.

Но вот связать эти установки с шутовским архетипом, на это меня саму не хватило. Так что спасибо Мечтателю за прозрение. Видимо, настала пора из этого архетипа вырастать, потому что роль отыграна уже до предела и актуальность потеряла. А если учесть, что по всем играм у Хло парным к Шуту у меня упорно вылезает Правитель, стало быть, так тому и быть. Пора просить поддержку у рода и начать заниматься серьезными делами за сериезные деньги.

Tags: Психология
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments