Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Пост-Вегасовские размышления

Много-много лет назад мы здесь, в ЖЖ, дружили с Павлом Брюном,  и даже активно переписывались с ним, ища общих знакомых в той московской среде, в которой мы оба выросли. И я очень хорошо помню рассказы Павла о Цирке дю Солей, где он много лет работал хореографом-постановщиком, о том, как все начиналось а пустовавшем тогда ангаре Канадиан пасифик неполалеку от нашего нынешнего дома. Как там репетировали "Алегрию" прямо посреди мостовых кранов и страшных железных конструкций, оставшихся от локошопа Ангюс.

И про Вегас Павел тоже много рассказывал, про спеткаль "О" и про шоу Селин Дион, которое ставил тоже он. А потом он из Цирк дю Солей ушел, отказавшись участвовать в новой постановке. И отзывался он об этом спектакле нехорошо... словно цирк полностью отказался от собственных принципов, деградировал и превратился в очень низкопробное зрелище.

Тогда я поверила Павлу на слово... Потом он вернулся в Россию и постепенно свернул все общение и забросил ЖЖ, так что я давно уже о нем ничего не слышала.

А спектакль мы все-таки посмотрели, да. Как раз по случаю серебряной свадьбы. И стало мне очень грустно, что Павел в нем увидел только вульгарность. Потому что Зуманити это совсем не про пошлость. Да, спектакль эпатажный, не спорю. И костюмы у актеров более, чем смелые. Но разве любовь, чувстенность, взаимное притяжение, страсть - неужели все это подлежит презрению? И как жаль, что Павел не участвовал в этой постановке, потому что я уверена, что но сумел бы еще острее и пронзительнее заставить звучать и нежность, и трепет, и бережность, и восхищение... одним словом, все то, что возникает между двумя влюбленными людьми.

А спектакль чудесный. Местами щемяще трогательный, местами уморительно смешной, местами искрометно-зажигающий, местами сниженно-грубоватый. Одним словом, жизнь, как она есть. И, естественно, совершенно потрясающая игра актеров и невероятная физическая форма атлетов. Некоторые номера я вообще не представляю, как можно ТАК исполнять, настолько вируозно владеть собственным телом и иметь настолько стальные мускулы.

И отдельным пунктом огромная благодарность Цирку дю Солей за то, что они в этом спектакле говорят о том, что любви и восхищения достойны все люди вне зависимости от веса и габаритов. Это ОЧЕНЬ важно и ОЧЕНЬ сильно, особенно когда это так наглядно звучит в месте, которое должно по идее быть храмом худобы, подтянутости и отличной физической формы.


А про второй спектакль - The Beatles Love - я просто не могу подобрать слов.  Это настолько гениальное, яркое, полностью захватывающее действо, что становится жалко, что глаз всего два, и невозможно одновременно видеть общий план и каждую деталь по отдельности. И опять, это жизнь как она есть, с радостями, болью, разочарованиями, надеждами, фантазиями, мечтами, любовью и разлуками. И невозможно не согласиться, что All you need is Love, все остальное приложится. А постановшик спектакля Доминик Шампань абсолютно гениален, тут у меня никаких сомнений нет.


Tags: Музыка, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments