Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Годовщина журнала, однако

Между прочим незаметно-незаметно моей уютненькой вчера стукнуло 12 годиков. А вроде буквально вчера я ее создавала жарким пыльным днем, вернувшись домой с какого-то невнятного тренинга, и мучительно выдумывала юзверьское имя.

За эти годы чего только у меня тут не появлялось - и повседневные зарисовки, и отчеты о путешествиях, и всевозможные размышления о жизни, и отрыыки из книги о детстве... Одним словом, материалов на несколько книг накопилось точно. А вот сейчас я как-то даже и не пойму, куда двигаться дальше, о чем писать. Вроде, народа в списках немало, а вот с обратной связью что-то не сказать, чтобы радостно было.

Может, вы мне подскажете, интересно ли вам еще читать мои зарисовки. И если да, то о чем? Бизнес-анонсы к меня тут время от времени появляться будут, но мне не хочется сводить журнал только к ним. Уж если общаться, то общаться, верно?

А пока  я вам одну свою очень давнюю байку напомню. Я ее так давно публиковала, что из тогдашних читателей уже почти никого здесь не осталось, а новые друзья наверняка в такие исторические глубины не спускались.


Году в 2004-м в Петропавловском приходе показали мне одного совсем ветхого дедушку и рассказали про него следующую историю.
Дедушка родился еще до эпохи исторического материализма, был в младенческом возрасте вывезен из Петербурга отцом - известным адвокатом, и до глубокой старости прожил вне России. Где-то на рубеже веков он решил, что уже можно посетить историческую родину без большого вреда для собственной безопасности, списался с очень дальними родичами и отправился через океан.
Принимали его по высшему разряду, всюду возили, все показывали, а под конец визита повели ужинать в какой-то престижный ресторан (название не спрашивайте, за давностью лет я его забыла, хотя мне его называли). В какой-то момент российские родичи, желая похвастаться крутизной места, спросили: "А вы знаете, где мы сейчас находимся?".
"Знаю," - флегматично ответствовал дедушка, - "В моем собственном доме. Вон в лепнине до сих пор наши родовые гербы четко видны".
Tags: За жизнь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments