Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Короткой строкой

В остром приступе прокрастинации внезапно (тм) создала канал на Ютюбе, научилась в тамошнем редакторе резать видео на фрагменты, вставлять в них в качестве заставок фотографии и делать титры. И это все за один день... В итоге из одной записи вебинара получилось девять самостоятельных сюжетов, и еще минут сорок записи улетело за ненадобностью в мусор.

_____________________________

Тренировка в бассейне сегодня отменилась, причем узнала я об этом только на входе в Олимпийский. Плавать в одиночку мне что-то на сей раз совсем не захотелось, поэтому я я развернулась и ушла гулять в Ботанический сад, благо к вечеру жара начала спадать и было всего около плюс тридцати. Если учесть, что ровно неделю назад я на тренировку ходила в куртке и флиске, а за сутки до того у нас снег падал, то организм от таких катаклизЬмов впал  некоторое офигение и все пытается понять, удастся ли поносить любимые демисезонные прикиды, или мы так и будем из шубы в трусы и обратно прыгать?

В Ботаническом красота необыкновенная. Вся природа сошла с ума и цветет, невзирая на сезонность и очередность. Черемуха, тюльпаны, яблони, сакуры, каштаны... и плюбс к этому сверху постоянно летит нечто, подозрительно напоминающее тополиный пух.

В поисках подходящих ракурсов я на четвереньках обползала две клумбы, стараясь не обращать внимания на строгие взгляды Очень Правильной Тетеньки, читавшей у фонтана книжку в компани вкусной булочки. Тетеньке явно что-то не понравилось - не то мои шорты, не то рюкзак, с которым я предпочла не расставаться, изображая улитку с засаде. Земя оказалась сухой и каменистой. но страдания мои были не напрасными, подтверждение прилагается.





Правда, потом пришлось отмываться в фонтане, чтобы не пугать встречных полиционеров грязными коленками. Очень Воспитанная Тетенька по-прежнему ничего не сказала, но взгляд ее был настолько красноречив, что прожигал рюкзак насквозь. Полиции в райне полно, но не из-за всплесков преступности, а  из-за того, что вокруг Ботсада все перекопано, не то сокровища ирокехов ищут, не то нефтяную скважину копают. Но без копов этот транспортный коллапс в принципе разрулить нереально.

______________________________________

На балконе у нас все так же внезапно (тм) появились цветы, чего уже много лет не водилось. Так что наслаждаюсь лицезрением лаванды и гвоздик и делаю вид, что это у меня кусочек юга Франции случился.

______________________________________

И еще я теперь знаю, что такое Самый Большой Сюр. Сюр - это ночью валяться в пижаме на брошенном на пол матрасе, в обнимку с огромными плюшевыми зверями, пить какао с шоколадным тортом и смотреть мультики. И все это в ночном клубе, в разновозрастной и разнокультурной компании. И при этом показывать квебекским приятелям наши мультфильмы про казаков. Ребята, они ТАК их смотрели и так ржали, это было нечто! А потом  взяли у нас переписать и казаков, и "Ну погоди!", так что отечественые шедевры пошли в массы. :)

А нас в ответ приобщили к квебекской мультипликации. Оказывается, такая есть, и очень крутая. особенно та, котрая не для детей.
Tags: За жизнь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments