Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Не было никогда и вдруг опять

Хотела встроить пост с ФБ, чтобы не копировать текст вручную, ан фигушки, в ЖЖ встройка больше не работает. Опять чего-то наулучшали.


Как водится, я вечно вижу что-то совсем свое. В том числе и в хрестоматийных картинах.

"А когда с плохой отметкой пришла домой дочь художника Люба, Решетников, отчитав готовую разрыдаться девочку, подумал, что действие картины нужно перенести из школы в семью. Реакцию родных ребенок принимает ближе к сердцу, чем осуждение учителем и одноклассниками, а значит, воздействие на зрителя будет сильнее.!

"Подходящее выражение лица у натурщицы художнику удалось поймать, когда женщина пришла всерьез расстроенная из-за каких-то личных проблем. Он намеренно не выказал сочувствия, желая, чтобы модель подольше оставалась искренне огорченной."

"Решетников намеренно провоцировал детей рассказывать друг о друге, кто чем провинился, чтобы написать ехидную улыбку младшего брата."

И почему на основании этих цитат у меня возникает ощущение, что художник был исключительной сволочью? Если только это не интерпретации автора статьи, конечно.

И отдельной строкой. У меня непроизвольно сразу фонит тот факт, что мальчик в семье средний. И это отнюдь не добавляет легкости его положению.

Плюс, судя по возрасту, родился перед войной или в начале войны. Нормального раннего детства не было, в отличие от сестры и младшего брата. Не удивительно, что он продолжает компенсировать недополученное... Только кто ж об этом в те годы задумывался?


Tags: Ворчалка, Разобраться
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments