Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana



А вот теперь представьте себе такую сцену.

1986 год. Простые советские любители французского кинематографа выходят на улицу после сеанса, обсуждая новую комедию "Беглецы" с Пьером Ришаом и Жераром Депардье в главных ролях.  И тут выходит некто и произносит следующий текст :

Жерар Депардье откроет в Саранске православную воскресную школу

27 августа, в День кино, состоится открытие киноцентра им. Жерара Депардье в городе Саранске. В нём примет участие сам актёр. Как сообщил Лайфу гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачёв, помимо четырёхзального кинотеатра и духовного православного центра, в здании будет располагаться детская воскресная школа.

В ней будут работать местные священнослужители. В центре Жерара Депардье детей будут учить Закону Божьему, а также показывать православные фильмы, в том числе фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв".

Как сообщили в Госфильмофонде, идея открыть в киноцентре православную школу принадлежит Жерару Депардье.

Как вы думаете, на какой минуте подъедет барбухайка, и бредотворца под белы рученьки отправят угощаться вкусным галоперидолом? И ведь в кошмарном сне никому не могло привидеться, что это таки станет правдой через каких-то тридцать лет.

Отдельным пунктом меня интересует, будут ли в помянутом киноцентре показывать антологию фильмов самого Депардье. Хорошо бы, чтобы показали. причем без купюр, то есть, вместе с запрещенным к показу в СССР по цензурным соображениям скандальным фильмом Les valseuses.





Откровенно говоря, из всех фотографий непристойной мне кажется только последняя.
Tags: Абсурд, Кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments