Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Вот стоило купить платье мечты, как лето коварным образом взяло и закончилось. Оно пришлось как раз на прошлую субботу, которую мы с Бакусей пробегали как лоси, отмазав пешком чуть не пол-Монреаля. Не, ну правда? Ежели девушка в полчетвертого утра уже свежа как майская роза и готова к подвигам, то это ж какое жестокое сердце надо иметь, чтобы мариновать ее дома хотя бы до семи утра? А поскольку мягкосердечие никогда не числилось в списке моих добродетелей, то в загул мы ушли совсем даже в жуткую поздноту, приблизительно в тридцать одну минуту восьмого. Правда, муж мой Константиныч об ту пору уже добрый час скакал зайчиком по окрестным полям, отлавливая птичек и прочих бабочек своим новым супермощным объективом.

А мы как приличные девочки отправились гулять на острова. Правда, островА - это я слишком размахнулась, ибо на Нотр-Дам нас циничным образом не пустили. Мы только-только попытались пристроиться в кильватер грузовику с танчиками и пешком перейти мосток, как два добрых молодца в оранжевых телогрейках заступили дорогу и поведали, что аж на две недели все "зачинено-заборонено" по причине Формулы Один. Поэтому ежели б мы были папой и сыном Вильневами на боевых болидах, то нас бы пропустили с дорогой душой, а так - нет. Пришлось довольствоваться  видами на пивзавод Молсона и круизный лайнер с острова, в девичестве носившего имя Святой Елены, а потом в духе времени сменившего ориентацию и переименовавшегося в Жана Драпо.

Потом мы еще много где успели побегать, и домой вернулись, обвешанные некоторым количеством пакетов, по каковому поводу Бакуся поведала, что я коварная соблазнительница, и она меня ненавидит, поскольку Шоппинг назначен на воскресенье, а я ее постоянно сбиваю с истинного пути доброй католички. Ну ничего, в воскресенье мы тоже оторвались, хотя дождь лил как из ведра, и приличные хозяева в такую погоду собак из дома не выгоняют. Но поскольку мы были сами себе вольные девочки, да еще с пригласительным билетом на закрытую спецраспродажу в Виннерс, то из дома выкатились еще раньше, чем накануне. Виннерс оправданий не обманул, впрочем, как и окрестные лавчонки.

А на следующий день в магазине с очень подходящим названием "Манто, Манто" я встретила Платье Мечты того самого фасона, о котором мечтала с осени 1986 года, когда такой драпируюшийся покрой горловины первый раз вошел в моду. Но тогда шить подобное я не осмелилась, а магазины ничего приличного предложить не могли. Потом как раз такое платье сшила себе на свадьбу подруга Мариша, повергнув меня в пучины чОрной-чОрной зависти и сокрушений о том, что у меня никогда подобного платья не будет. И вот прошло каких-то почти двадцать семь лет, и мы с ним наконец встретились. И я даже успела помечтать о том, как приду в нем на работу, и это будет не просто совсем "Ах". И в этот момент лето закончилось. И вот сижу я тут в свитере и джинсах, медитирую на кожаную куртку, без которой на улицу вылезать стремно, и думаю о том, включат нам еще хоть на денек лето или уже все? Может, есди назначить платье сарафаном и поддеть под него свитер, солнце устыдится и вылезет хоть на полдня? Мне больше-то и не нужно, честно-честно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments