Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Categories:

О неожиданном эффекте психотерапии

Народ, хотите повеселиться, в особенности те, кто меня в реале  знает? Я нынче получила от своей почти совсем уже бывшей начальницы письменное взыскание с занесением в личное дело. А за что именно - угадаете?
За недопустимую в условиях приличного канадского предприятия агрессивность и нарушение иерархии.
С верховным начальником мы потом это дело перетерли, он сам в полном шоке, поскольку эпизоды, послужившие формальным поводом для этого взыскания, просто ничтожны. Типа служебного емейла, написанного без экивоков и большого количества расшаркиваний, просто с указанием существующей проблемы и желательных способов ее разрешения. О том, что именно в таком стиле переписывается вся фирма, я молчу... Можно всем, включая шефиню, только не мне.

На самом деле вся веселуха у нас с ней идет уже около двух лет, с тех самых пор, как я после терапии обрела уверенность в себе и внутреннюю независимость. И, соответственно, все свои служебные задачи решаю самостоятельно, а не бегаю каждую минуту за помощью к "маме-наседке". Шефиня в свою очередь категорически отрицает у себя самой наличие какой-либо агрессивности, несмотря на весьма характерные емейлы, которые она рассылает, зато щедро рассыпает подобные обвинения окружающим из числа тех, кто не хочет быть ее личными марионетками.

К счастью Главшеф у меня мужик трезвый и разумный, и его ее фокусы уже настолько достали, что даму перевели в другой отдел. Так что у нас она дорабатывает последние дни, и уже в роли временно исполняющей обязанности, пока ей не подберут замену. Так что мы с ним потом посидели, эти все дела обсудили, поддержки я у него получила сверх всякой меры, равно как и заверений в том, что я ему крайне необходима как сотрудник, а бабьи сплетни и разборки с подсиживанием он органически не выносит. А потом мы с ним прикинули список тех наших дам, кто напрягается на меня просто по факту существования на одной территории. Получилось совсем немного, но это один и тот же психотип - очень закомплексованные перфекционистки, самореализющиеся исключительно за счет работы, и еженедельно по собственной инициативе забесплатно работающие 20 - 25 часов сверх нормального рабочего времени. Когда-то я ведь тоже такой была, пока эизнь не заставила одуматься. А теперь я им, похоже, сильно порчу картину мира.

Так что вот, перемены после терапии далеко не всегда благосклонно окружающими воспринимаются...
Вообще, в целом мне это все несколько напоминает indirect bullying. Спасибо, что шеф умница, сам сказал, что у дамы тараканы несметными полчищами маршируют, так что нафиг ее с руководящей позиции, ибо проблем она создает больше, чем пользы.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments