Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Разговаривала вчера с тетушкой -  узнала немало нового о родственниках и их состоянии здоровья. Вот было у меня подозрение, что диабет в нашем семействе штука наследственная, и таки да... Причем с папиной стороны это по обоим линиям, и по материнской, и по отцовской. Так что не зря мне в связи с бабушкой Софьей Яковлевной слово инсулин вспоминаться стало.

Но наскольку я сию почтенную даму помню (старушкой ее язык не повернется называть), она всегда была в великолепной форме. До восьмидесяти лет неизменно каблуки, элегантные костюмы, стрижка, маникюр, украшения. Молодость была тяжелейшая, что да, то да. Одна война чего ей стоила - трижды эвакуировать всю семью с малыми детьми, своими и сестриными, через Каспийское море. Да и кроме этого много всего было... Но вот потом! Потом она всю жизнь жила в свое удовольствие, получая от жизни максимум возможного. А с учетом ее статуса пенсионерки Союзного значения и крупных блатов в системе химкинского промторга возможности эти были практически неограниченными.

И скончалась она, кстати, вовсе не от связанных с диабетом осложнений, а от ночного приступа астмы. Скорая опоздала, а родственников никого дома не оказалось, чтобы ингаллятор вовремя дать...
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments