Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Поскольку мой благоверный вот уже который день пребывает в гнезде мирового порока на научной конференции в Голландии, то у меня образовался резкий дефицит общения, за что расплачивается безвинная френдлента. Но ничего, вам всего недельку потерпеть мою болтовню осталось, потом Константиныч приедет, и я снова угомонюсь. А пока его нет, вздумалось мне поговорить вот о чем. Точнее, не столько самой вздумалось, сколько дружескими вопросами навеяло. Дамы, в первую очередь моего возраста, вы помните девчачий подростковый фольклор? В особенности кто в пионерлагерях бывал, о чем девчонки после отбоя рассказывали друг дружке?

Мой пионерский опыт ограничивается двумя годами на рубеже семидесятых и восьмидесятых. Первый раз я в лагерь попала четырнадцати лет от роду, так что окунулась уже в среду не девочек, но барышень. Помнится, кое-кто из них пытался пересказывать или давать читать записанные в песенниках какие-то жутко трррагические истории про нищасную любофь, но подробностей моя память не удержала, поскольку мне уже тогда это казалось весьма низкопробной литературой. В итоге само собой вышло так, что я попала на роль штатного кота-Баюна, и на тихих часах и после отбоя по памяти угощала сопалатницу отборными триллерами девятнадцатого века. Был там и "Бабушкин черный кот" Погорельского, и толстовские "Упырь" и "Семья вурдалака", и еще что-то столь же духоподъемное. Правда, потом девушки пожелали что-то попроще и подинамичнее. А поскольку тогда только-только вышли на экраны отечественные "Пора-пора-порадуемся", то мне пришлось коротенечко, ночи за три, рассказывать продолжение приключений славной четверки. Но главным хитом того лета стали "Фаэты" Казанцева, которых слушали неделю во всех подробностях, затаив дыхание.

Одним словом, в моей тогдашней лагерной тусовке с любовью явно вышла незадача. А как у вас с этим делом было? Расскажите, вдруг мимо меня целый пласт нарративной культуры просвистел, а я и не заметила?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments