Татьяна (lady_tiana) wrote,
Татьяна
lady_tiana

Слушайте, как же это было потрясающе! Никакие концертные записи, никакие спектакли не дадут представления о десятой доле обаяния реального живого Лавуа, да еще когда это не театральная постановка, а абсолютно неформальный уличный концерт. Это такая бездна юмора, добра, тепла и любви, что площадь просто с головой накрыло. А мне вообще повезло оказаться почти у самой сцены, так что всю мимику, улыбки было видно и без всяких экранов. В общем, сказать, что мне понравилось, значит не сказать ничего. И у него совершенно невероятная энергия и способность моментально переключаться от веселья к грусти и обратно...

Он ни на секунду уходил со сцены все полтора с лишним часа, просто часть песен исполнял сам, а часть с друзьями. И это надо было видеть и слышать, как, какими словами он представлял публике каждого из друзей. А что они творили на пару с Пелетье, как заводили друг друга, какое это было живое веселое действо, рождающееся вот буквально сейчас, на глазах у всех... А когда со сцены зазвучали арии из "Нотр-Дама", то площадь ахнула и замерла. Вообще, это, конечно, своего рода культурный шок. Вот так гуляешь ты себе теплой летней ночью по монреальскому даунтауну, а тут звезды первого состава "Белль" поют... Там море, просто море голов было. Вся площадь Театрального Квартала сплошняком заполнена, и все соседские кафе под завязку.

Одним словом, граждане, вела я себя крайне неприлично, Вопила, прыгала, смеялась, плакала, танцевала в такт со всеми окружающими. И когда пришла домой, ребенок окинул меня с порога взглядом, засмеялся и сказал: "Мам, у тебя ТАК блестят глаза...".



И знаете, что я вам скажу? Молодые мужчины это, конечно, прекрасно. Но я вновь и вновь убеждаюсь в том, насколько же больше мне нравятся зрелые, перешагнувшие рубеж пятидесятилетия, а то и шестидесятилетия. Когда в их лицах проступает их подлинная суть, это настолько чудесно, что у меня просто нет слов.
,,,,

И еще. Слава Монреалю, в котором женшина может спокойно ближе к полуночти гулять по глухим дворам и улицам и знать, что это абсолютно безопасно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments